Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Кого-то в Думе наконец-то попустило

В России разрешили демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении во вторник, 19 ноября.

Изменения внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно новым правилам, демонстрация нацистской символики возможна, если при этом «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма».

По словам председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, старая норма принималась из благих побуждений, однако никто не задумывался о ее последствиях. «Как мы поступим с фильмами о Великой Отечественной войне, (...) что будет с документальной кинохроникой, фотографиями, советскими плакатами, карикатурами Кукрыниксов и прочим визуальным рядом, где присутствует свастика?» — задалась она вопросом.

Ямпольская добавила, что Госдума убрала «этот кусок абсурда из нашей жизни». Привлечение россиян к ответственности за публикацию снимка с Парада Победы или антифашистского плаката вызывали общественное раздражение, насмешки и издевательства в СМИ, напомнила депутат.

https://lenta.ru/news/2019/11/19/svastika/

Ну слава Богу, а то был ведь случай, кого-то реально притянули за публикацию фотографии Парада Победы. Теперь хоть за это тянуть не будут. "Хочешь сделать что-нибудь хорошее ничего не потратив? - Сделай сначала плохое, а потом верни как было!". Интересно правда это еще реконструкторов и коллекционеров как-то коснется или нет. А то тоже люди маются.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments