Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Радиационный инцидент в Южно-Китайском море

Роспотребнадзор сообщает:

22.11.2019 г.

По информации полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом. Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях. В настоящее время угроза негативного воздействия на населения Российской Федерации отсутствует.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13136

Накануне на сайте Hal Turner Radio Show — радиоведущего из Нью-Джерси — появилась информация, что океанографические приборы для мониторинга Южно-Китайского моря зарегистрировали «мощный подводный взрыв». Утверждалось, что взрыв произошел на глубине 50 м, а его мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, говорилось в материале, Глобальная сеть мониторинга окружающей среды uRADMonitor обнаружила «значительные» показания радиации на южном побережье Китая вблизи города Чжанцзян, а также Гонконга и Тайваня.

https://www.rbc.ru/society/22/11/2019/5dd7955d9a7947f0bce985fa

Где-то похоже атомная подлодка взорвалась. Или наша, или китайская или американская. Скорее всего китайская. Ну или северокорейцы что-то этакое опять испытали.
Tags: Однако, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments