Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Всё для людей

В районной поликлинике висит грозная надпись: "Услуги ксерокопирования не оказываются!".

Вот не понимаю я этого. Очевидно же, что многим людям нужно отксерить справку или анализы, и при этом в больнице этого сделать невозможно. К слову во всем райцентре этого по-моему за деньги сделать невозможно, т.к. услуги никто не предоставляет. Можно только по знакомству добазариться в какой-нибудь бюджетной конторе.

Между тем, что такого то, ну сделай там цену по 10-20 рублей за лист, и людям удобнее будет и эти ксерокопии отобьют все расходы на картриджи и бумагу. Но нет, нельзя.

Помню, в "святых" 90-х местное отделение банка явило миру интересный пример монополистического ценообразования. Взяло и ломануло цену за ксерокопию в 3 рубля за лист, тогда как в областном центре копия 15-20 копеек стоила. И что - народ шел и спокойно делал копии за эту цену, потому что других то не видел и считал ее нормальным. А между тем я тогда прикинул - если ксерить дипломную в 100 листов, то выходило дешевле купить билет на автобус в областной центр, съездить туда за 150 километров, там сделать копию, перекусить в кафешке, купить обратный билет и вернуться назад. Правда весь день на поездку уходил. Но по деньгам дешевле получалось. Такие дела, однако.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments