Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Косплей Сергея Юркина

Книги о попаданцах, как и сами попаданцы бывают разные. Как правило смысл "попаданческих" книг - вывести главного героя из унылой обыденности нашей реальности в какой-нибудь сказочный мир, где он из неудачника тут же станет каким-нибудь герцогом или хотя бы бароном. Примерно так же часто "попаданцев" отправляют на войну, чаще всего Великую Отечественную, где они совершают эпические подвиги, громя агрессора направо и налево. Но смысл в общем тот же - из скуки мирной жизни с места в карьер сразу в бой и в приключения. А окружающий мир - просто декорации, не на московском же асфальте попаданцу шашкой то махать, прохожие не поймут-с.

Намного реже бывает когда попаданец не центр вселенной, а через его "переселение" раскрывается какой-то культурный пласт, страна или историческая эпоха, в которой он оказывается. И вот такие книги имхо намного качественнее первых, потому что живой мир всегда даст сто очков вперед построенным декорациям, какими бы пышными они не были.

Читать про московского студента, оказавшегося в параллельном, но очень схожем мире Южноц Кореи и начавшего строить карьеру поп-идола (айдола) я начал с большим скепсисом - Южная Корея и ее эстрада очень далекие от меня темы, да и фишка с переселением мальчика в девочку этого самого скепсиса добавляет. Подумалось, что окажется каким-нибудь скабрезным фанкфиком на хентай, но нет, опасения к счастью не оправдались. И внезапно... взахлеб!) Автор очень хорошо пишет, образ главной героини необычайно яркий, помимо нее раскрывает историю, обычаи, быт, насущные проблемы Южной Кореи, рассказывает о достопримечательностях, всё это с иллюстрациями - в общем 5 уже написанных многостраничных томов пролетели буквально за неделю, аж не высыпался. Офигенно.



https://author.today/u/tukan/works
Tags: Имхо, Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments