Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Рокер

По внутренней корпоративной почте зачем-то прислали приглашение на фильм о рок-н-рольщике из Орла. Какой-то культурный центр активничает и рассылки делает:

"Константин Ступин или просто Ступа – рок-н-рольщик из Орла. Еще в последние годы существования СССР, будучи школьником, решил заниматься музыкой. Он стал лидером Орловской группы Ночная трость.
Внутренний рок-н-рольный протест и разгар девяностых постоянно прерывали творческую карьеру Ступы.
Болезни, отрывы, дурдомы, записи альбомов, видео-роликов и концерты начинают сменять друг друга. Константин уже не может собрать Ночную трость и исполняет песни на акустической гитаре.
Позже встречается с московскими рокерами и уже во время съемок фильма начинает записывать свой последний альбом в электричестве. Ступа не сдается: студия, записи, воспоминания о прошлом, встреча со старыми друзьями, призраками 90-х. Ступа живет эту жизнь".

В первый раз о нем услышал, честно говоря. Но раз такое дело, сходил погуглил. Чувак конечно бурную жизнь прожил, царствие ему небесное. Википедия пишет:

"После выступления на Фестивале 1990 года в Москве музыкант попробовал тяжёлые наркотические вещества. После того как сотрудники правоохранительных органов обнаружили их у Ступина, он был впервые арестован и оказался в местах лишения свободы.

Второй раз был осуждён за угон транспортных средств. Всего музыкант провёл в тюрьме девять лет, которые отразились на его творчестве. В перерывах между заключениями Константин предпринимал попытки возродить былой коллектив и активно принимал участие в местных Фестивалях. Но творчество дохода не приносило, и Ступин часто занимался воровством.

После очередного освобождения в 2013 году музыкант, так и не сумев возродить родной коллектив, начал заниматься сольным творчеством.

К 40 годам был уже развалиной, с зековскими наколками, сплющенной переносицей и без половины зубов, больше похожим на старика, это еще не самое плохое и не самое последнее его фото:



Умер в 44 года.

Надо же, мужик прожил отвязную панковскую и не очень счастливую жизнь. А теперь о нем клеркам и чиновникам по внутренней почте рассылки делают в рамках повышения образовательно-культурного уровня. Как пел Высоцкий - "Не скажу про живых, а покойников мы бережем". Надо будет поискать и хотя бы послушать, что пел то.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments