Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Охренеть

Продираешь по утру глаза после новогодних праздников, заходишь в интернеты, а там Иран обстреливает американские базы, в Тегеране украинский Боинг разбился с кучей народа на борту... Совпадение конечно наверное, но инсинуации, что впопыхах иранское ПВО отработало в СМИ уже появляются. И плюсом два землетрясения произошли возле иранской АЭС. Воистину, крест на этой несчастной земле сошелся.

Так и третью мировую проспать недолго.

Сейчас главное насколько эффективной была атака и чем будут отвечать американцы. Они конечно с убийством генерала в авантюру сильно влезли. Какими бы не были отношения, до тех пор, пока руководители одной страны не отдают публичные приказы на убийство руководителей другой страны, "красная линия" не пересекается, поскольку война это всегда потери, уж Ирану она точно была не нужна. Но когда что с войной риски, что без войны по капризу какого-нибудь вашингтонского мудака убить могут, то разница между войной и миром перестает существовать. К тому же нужно сохранять лицо перед своими. Нельзя загонять крысу в угол, а американцы в отношении с Ираном именно это и сделали.

Теперь, если крови большой нет, если только по кирпичам да аэродромным плитам иранцы отстрелялись, то может на этом все и успокоятся. А если кого-то из американцев уконтрапупили, то уже им в свою очередь сдавать назад будет сложно. Иранцы уже заявили о 80 убитых у американцев, но это местная пропаганда скорее всего.

Главное, чтобы наши в эту заваруху не влезли, а то с нас станется.

Интересно високосный год начался, ничего не скажешь.
Tags: Война, Жесть, Однако, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments