Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Лесные пожары

Помню, летом прошлого года, когда горела Сибирь, народ в интернетах очень возмущался тем, что пожары не тушат и всё такое прочее. Даже кажется Ди Каприо был озабочен горящей Сибирью. Ну и вообще все прогрессивное человечество было озабочено и очень критиковало чиновников, которые пытались объяснить, что мол обычное дело эти пожары, сотни лет назад так же было, их тушить дороже чем не тушить. Гринпис еще вроде очень волновался

В августе месяце пожары не тушились на территории примерно 2,8 млн. га - https://zhizd.livejournal.com/2283487.html

"По данным опросов общественного мнения в России, проведенных Левада-центром 12–18 декабря 2019 года с участием 1608 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 50 регионов при помощи личных интервью, лесные пожары в Сибири заняли второе место по значимости среди всех наиболее важных событий в России в 2019 г."

А вот сейчас читаю новости из Австралии, по их пожары, которые бушуют с сентября прошлого года (собственно как у нас потухло, так у них и загорелось). Там пожарный самолет разбился.

Площадь пожаров в Австралии составляет 10 миллионов гектаров. Погибло более миллиарда животных и птиц.

https://lenta.ru/news/2020/01/23/pozhar/

Интересно, Гринпис, Ди Каприо и все прочее прогрессивное человечество так же озабочено пожарами в Австралии как и в Сибири или они менее волнительны сибирских? Так то масштабы примерно одинаковые.
Tags: Однако, Хм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments