Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Интересный эпизод коллизии судебной и исполнительной ветвей власти:

В понедельник, 27 января, на заседании областного правительства глава региона Анатолий АРТАМОНОВ рассказал, что его подчинённым приходится выполнять решения судов, даже если они не совсем разумные.

- Очень часто получаю документы, которые вызывают у меня недоумение, - отметил он. - Допустим, прокурор обратился в суд, что в каком-то населённом пункте дорога плохая, и дальше принимается решение суда. И в этом решении суда указывается прямо конкретный срок, когда эта дорога должна быть подвергнута реконструкции, ремонту, там иногда даже сумма указывается.

Глава региона напомнил, что только законодательная и исполнительная власть могут принимать решения по распределению бюджета.

- Сейчас только что мы столкнулись с фактом, к сожалению, я не углядел. Израсходован 31 миллион рублей. Живёт один человек. За 31 миллион построили дорогу. Для чего? Человек этот дачник. Таких случаев быть не должно, ни в коем случае, - уверен губернатор.

При этом Артамонов подчеркнул, что деятельный прокурор работает в Ферзиково.

- Давайте поставим его главой администрации этого образования, - предложил губернатор. – Поставим сначала главой сельского поселения, пусть там побарахтается, шишек понабивает.

https://www.kp40.ru/news/auto/64839/

А в наших краях несколько лет назад прокурор потребовал установить на единственном в деревне светофоре голосовую сигнализацию для слепых. Это при том, что светофор и так регулярно ломается и не всегда его чинить успевают, а слепых на весь край пара человек может быть наберется. Тоже через суд, но суд тогда каким-то образом отказал.

Но вообще такой интересный российский лайфхак - если прокурор деятельный и активный и суд поведется на его инициативы, то можно за бешеные деньги что-нибудь этакое пробить, чего сотня других жителей у местных властей никогда не выпросит. Правда вот только ресурсы и бюджет небесконечные (судейские такими нюансами обычно не заморачиваются), поэтому если у какого-то дачника появляется персональная дорога, то где-то где она действительно нужна ее уже не появится.
Tags: Однако, Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments