Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Едва успели выставить чувашского губернатора на мороз за оскорбление МЧСников, как сразу раскручивается новый скандал:

Крымские чиновники 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, навестили проживающих в Керчи блокадников, которых осталось всего 11 человек, и вручили им по батону хлеба и медали.
На кадрах, опубликованных Хужиной, видно, как чиновницы, одетые в шубы, вручают блокадницам батоны и медали, а потом фотографируются с ними. Пользователи соцсети обратили на это внимание и заявили, что дарить такие подарки стыдно. Некоторые добавили, что ветеранам могли бы подарить путевки в санаторий или что-то другое.



https://lenta.ru/news/2020/01/30/bread/

Накал негодования по поводу подаренного к медали батона раскручивается с каждым часом. Уже вжарила тяжелая артиллерия:

Депутат Наталья Поклонская назвала дурацким и оскорбительным случай с крымскими чиновницами в шубах, которые подарили керченским блокадникам хлеб в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, и заявила, что нормальных людей от подобного поступка «злоба берет». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Нормального человека злоба берет, когда он видит эти снимки [визита крымских чиновниц к блокадникам]. Стоят тети в шубах, видно, жизнь у них, мягко говоря, не бедная. А рядом — бабулька в халате. И держит в руках этот батон. Чем ближе мы будем к Дню Победы, тем больше таких дурацких и оскорбительных случаев мы увидим», — написала Поклонская.

https://lenta.ru/news/2020/01/30/poklonskaya/

Гкхм, как по мне, портрет Николая II на шествии "Бессмертного полка" по вышеозначенным критериям никаким батоном не затмить, но ей конечно виднее.

Тетки-чиновницы отбиваются как-то фигово - и шубы на самом деле не шубы, а имитация, и батон на самом деле не батон, а пирог с мясом. Только усугубляют, имхо, лучше бы перемолчали.

По-моему скромному мнению, очень сильно не хватает регламента - что, как и почем на подобные ситуации. Скажем установить, что к медали положена денежная премия в такой-то сумме - торжественно вручить ее бабушке и пусть она сама решает, на что ее потратить, ей наверное виднее. А оставлять на самотек... без какого-то регламента, к дорогому подарку запросто может прицепиться прокуратура - на каких основаниях потрачены деньги? Где проведенный аукцион по закупке, где обоснование цены? Ах, ничего нет, пошли и купили? Нарушение! К дешевому прицепляется общественность - оскорбление!

К тому же в местечковых администрациях нет специалистов по пиару и психологов, а вести социальные сети теперь всех обязывают. Вот чиновники в меру своего разумения и пытаются устраивать перформансы, с немного предсказуемым результатом. Тетки видимо попытались в символизм - в блокадном Ленинграде такой батон стоил бы на вес золота, но с символизмом не получилось, и в наши времена это было расценено как насмешка. А уж что в шубах пришли, так тем более усугубляющий ужас-ужас, наверное нужно было в рубище обрядиться.

В общем теток теперь тоже накажут, интересно - поувольняют или как в армии, заставят черствый батон сожрать не запивая. Или шубы бабушке отдать.

Хотя проблема имхо не в чиновницах, а во-первых в отсутствии регламента и вынужденной самодеятельности чиновников в социальных сетях, а во-вторых в том, что никто собственно блокадницу не спрашивал, оскорбилась она или нет, за нее оскорбились люди, родившиеся через 30-40 лет после войны. При таких обстоятельствах всегда найдется кто-то, кому что-то да не понравилось, - "не то принесли", "не так оделись"... Имхо лучше бы всей этой имитации заботы о людях совсем бы не было, по большому счету людям нужны не перформансы хоть с батонами, хоть с шубами, а достойная пенсия и достойные условия жизни, чтобы они сами могли удовлетворять свои потребности.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments