?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Загробное
ком
zhizd
Посетители на форуме размышляют, кошерно или не кошерно заказывать музыку для собственных похорон заранее. А что, ИМХО, это было бы очень в стиле "эмо"... Говорят, на Западе, такой опрос проводили и там с отрывом лидировала песня Селин Дион, та что сауднтрек в "Титанике".

Года два назад уже кажется писал, но тут к случаю снова вспомнил:
Я как-то покрутился чуть-чуть в ритуальном бизнесе, несколько месяцев подписывал ленты на венки для покойников и на убитых горем родственников нагляделся. Среди них тоже очень интересные люди попадаются, я правда на совсем уж чудиков из-за маленького стажа не натыкался, но мне рассказывали, как одна дамочка, в кокетливо повязанном черном платочке, выбирая венки для свежеупокоившегося мужа, заявила, что "вот этот ему под цвет глаз не подходит", вогнав в ступор всех окружающих - типа она что, его с открытыми глазами хоронить собралась, что-ли?
А в другой раз на ленте попросили написать: Помним, любим, возвращайся...
Несколько раз венки для еще живых людей покупали... Кстати, говорят, примета хорошая, человек еще долго потом проживет...
Жжот народ, аццки жжот. :)


  • 1
Ну знаешь ли венки для живых это жесть уж совсем!!! Если бы мне венок прикупили я бы охуела, честно говоря. И неважно, хорошая это примета или хороший глум...

Я музон не заказываю. Я просто сообщаю.. мало ли.. вдруг кто окажется на моих похоронах и вспомнит эту мою идею.. и включит чарующие звуки))) тем более вон и в картах Таро Смерть мне выпала... ой блин дошучуся... )

Была пара случаев в городе, когда покупали, почему-то были уверены, что уже помер, слух кто-то пустил, что-ли) Одна тетко даже с венком в дом вперлась и с покойничком нос к носу встретилась, чуть саму корочун не пробрал)

Гы, а еще вспомнился случай, дед помер, ну бабки собрались, сидят вокруг гроба, покойного вспоминают... А внук голос покойного как-то на магнитофонную кассету записал, кассету поставил и включил, дескать, чтобы бабкам вспоминалось лучше. Сюрприз получился знатный, бабки с перепугу чуть сами богу душу не отдали)))

Бубликов умер (с) :))))))))))))))))

Да я почитала на форуме.
Резко отвечать не хочется, а не резко вряд ли получится...
Может скоро в услугах ритуальных агентств появится графа - стоимость дискотеки вокруг могилы?

Ну, если есть спрос, то будет и предложение. Хотя и правда, как-то диковато...

Для меня это как-то кощунственно... На кладбище либо оркестр (для военных), либо церковное отпевание (для всех остальных крещеных). Любая другая музыка не к месту...
Но ты прав, есть спрос - будет и предложение.
Похоронят и с песнями, и с плясками...

Ну не стоит так критично... :))

http://www.jazz.ru/books/history/4.htm

В Новом Орлеане была также особая традиция, которая привела к использованию оркестров на негритянских похоронах, игравших на обратном пути с кладбища веселые мелодии. Ничего подобного никогда нигде не встречалось, здесь также сказались западноафриканские традиции и ритуалы.

Вот потому то их и затопило)

Не поленилась, полезла на Дозорный, прочитала "шапку". Всё-таки интрересно, с чего разговор пошёл.
Ну, во-первых, что сразу бросается в глаза: спонтанный разговор двух молодых людей. По молодости все мы такие - смеёмся смерти в лицо, плюём на риск, и на все опастности нам "Срааааа-ааааать" (с) Надписи какие-ньть пендырные придумываем на надгробья, типа "Он добавил этот мир в игнор лист" и прикидываем в каких белых тапках комфортнее - Рибок или Адидас.
Со временем проходит обычно.
Проскользнула фраза, что типа мне уже всё равно будет, так что пусть решают те, кто хоронит. Вот от этого становиться страшновато. Попадётся какой-нибкдь весельчак - балагур, как вышеописанные и будут у тебя по могилке клоуны скакать: "Здравствуй, Бим!", "Покойной ночи, Бом!" Тогда уж есть смысл продумывать свои похороны, коли компания такая была, затейливая.
Хотя, положа руку на сердце, когда совсем рядышком с тобой или чуть поодаль случается такое горе, то как - то и не до подборки плэйлиста, лишь бы деньги были на самое необходимое для похорон и себе на успокоительное и силы, чтобы что-то делать.
Стремление к эпатажу доводит до абсурда. Вон, поди, Зверева Сергея хоронить стану, тьфу-тьфу-тьфу и по лбу себе постучать, так батюшка раз десять уточнит, кого отпеваем "Раба Божьего" или таки "Рабу".

>>Хотя, положа руку на сердце, когда совсем рядышком с тобой или чуть поодаль случается такое горе, то как - то и не до подборки плэйлиста, лишь бы деньги были на самое необходимое для похорон и себе на успокоительное и силы, чтобы что-то делать.

ППКС.

  • 1