Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Цивилизованные Еуропэйци

Помню, меня не так давно зарубежные комрады покритиковали за недостаточную цивилизованность и демократичность, когда я с одобрением писал, про то, как германскому самолету Люфтваффе с эвакуированными немцами запретили садиться в Москве и ему пришлось куда-то в Хельсинки лететь, что ли. Еще советовал в Киев его отправить, чтобы дать хохлам на деле возможность доказать свою дружбу в Евросоюзом. В общем вел себя нецивилизованно по отношению к немцам)

А тут у хохлов своя связанная с этим хохма случилась. Прилетел к ним самолет со своими эвакуированными украинцами. И... начались акции протеста. Протестующие заблокировали дорогу, чтобы не дать эвакуированным возможность проехать к месту эвакуации.

Там уже движуха с привлечением бронетехники началась:

"Полиция совместно с Нацгвардией и при использовании тяжелой военной техники, под крики протестующей толпы, пытается убрать автомобили протестующих проезжей части. Напоминаем, что сегодня в село Новые Санжары привезут эвакуированных людей с Китая", - говорится в сообщении. Ранее стало известно, что эвакуированных из Китая украинцев привезут на Полтавщину - в санаторий МВД в Новых Санжарах. В связи с этим в регионе началась акция протеста. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

https://www.unian.net/society/10882550-protesty-na-poltavshchine-v-hod-poshla-tyazhelaya-voennaya-tehnika-smi-video.html

Президент Владимир Зеленский обратился к противникам эвакуации украинцев из Уханя.

«К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпиталь, не пустить граждан Украины в Украину – этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров – люди, которым менее 30 лет. Для многих из нас они почти как дети», – пояснил Зеленский. Глава государства вспомнил про «старую политику в течение десятилетий», которая «делала привычным делить украинцев на «правильных» и «неправильных». «Но эта эпоха кончилась. Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, где бы он не находился. Спасать, эвакуировать, обменивать. Украина не будет сдавать своих. Такой будет государственная политика – я это гарантирую. Но такой же должна быть и реакция общества – я на это очень надеюсь», – говорится в заявлении.

https://www.unian.net/society/10882541-zelenskiy-ob-evakuacii-popytki-ne-pustit-grazhdan-etim-my-pokazyvaem-ne-samoe-luchshee-v-haraktere.html
Tags: Однако, Украина, Фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments