Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Выживший при расстреле Шамсутдиновым солдат откровенничает:

"Солдат также утверждает, что никто не издевался над Шамсутдиновым, и у рядового не было претензий к призывам. «Я лично у него за три недели до случившегося спрашивал, есть ли претензии к своему призыву или к нашему. Он сказал, что все хорошо, никаких проблем. Почему он начал стрелять? Возможно, дома что-то произошло. Может быть, из-за того, что он четыре часа поспал за трое суток. Начальник ПНР [подразделения немедленного реагирования] не отпускал на сон, если солдат плохо знал свои обязанности. Он тоже погиб», — сказал Эрлих".

https://lenta.ru/news/2020/03/02/gornyshooting/

Херасе, бойцу по часу в сутки спать давали, а теперь говорят "ачо такова, никто не издевался". Надо думать, что и предыдущие дни ему курортом не казались, усталость имеет свойство накапливаться, а если потом вообще перестать спать давать, то это в общем-то пытка уже.

Мне доводилось в армии по 2-3 часа всего несколько суток подряд спать, там реально через несколько дней состояние измененного сознания наступает, перестаешь адекватно реагировать на внешний мир. Тебе офицер говорит что-то, смотришь на него, а через него дом видно, маму... Он орать начинает, а чего орет, зачем орет, как-то похер, даже вникать не очень хочется. С одной стороны тормозишь конкретно, а с другой тормоза (какие надо), а вернее назвать их предохранителями, слетают. В таком состоянии если еще и автомат в руках держать, то реально можно шмальнуть чтобы заткнулся. Сам потом охренеешь, когда в себя придешь, а в этот момент ничо, нормальной идея покажется.
На втором году службы знал случай, когда на десяток "дедов" дали одного молодого, и они всю службу на него свалили, он неделю толком не ел и не спал, а потом пришел к замполиту и честно сказал, что еще одной такой недели он не выдержит. Или убежит или грохнет кого-нибудь. Перевели, от греха подальше.

Вряд ли это обстоятельство освободит Шамсутдинова от пожизненного, хотя на месте адвокатов обратить на это внимание все же стоит. Ну и земля стекловатой "Начальнику ПНР", если все так, как говорит этот солдат, то он трагедию и спровоцировал. Не повезло бойцу с офицером...
Tags: Жесть, Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments