Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Песец однако

В новостях со ссылкой на жительницу Рима приводят хронологию эпидемии и ход событий:

- Первые случаи были выявлены в Риме 30 января: медики обнаружили и изолировали зараженную пару из Китая.

- 23 февраля в стране было уже около 100 заболевших, очагами распространения инфекции стали маленькие северные города.

- 4 марта закрылись все итальянские школы и университеты, но учащиеся продолжали гулять по улицам, наслаждаясь хорошей погодой.

- 8 марта в Италии было уже шесть тысяч зараженных, Ломбардию отправили на карантин, закрыв там музеи и торговые центры. Работающие на севере южане бросились к родственникам, привозя с собой инфекцию.

- 11 марта вся Италия стала «красной зоной» — в стране выявили около 13 тысяч инфицированных и закрыли все, кроме продуктовых магазинов, аптек и фабрик.

- 21 марта число зараженных достигло 60 тысяч человек, около шести тысяч умерли. Закрылись все фабрики и заводы. Итальянцам разрешили выходить в магазин раз в три дня по одному и в радиусе до километра от дома. Нарушителей отслеживают по GPS, им грозит штраф в размере 206 евро или уголовная ответственность.

«Передвигаться можно только за едой или если ты умираешь — все несрочные визиты к врачу запрещены. Все, что можно, перестраивается под больницы. Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, так как на местных кладбищах уже нет мест, и в крематориях не хватает печей. Премьер-министр Италии объявил в стране кризис уровня Второй мировой войны. Это и правда похоже на войну: в каждой семье есть знакомый, который либо умер, либо борется за жизнь».

По ее словам, ситуация в итальянских больницах остается катастрофической: не хватает врачей и мест, больные лежат в коридорах. Без оперативного оказания помощи люди умирают за несколько дней, причем, среди жертв есть не только старики, но и крепкие мужчины, и дети.

https://lenta.ru/news/2020/03/26/polina/

Какой все-таки трындец, и в голове как-то не укладывается, что у нас через 2-3 недели может быть так же. Школьники не учатся, Путин объявил следующую неделю нерабочей, но школота шляется по улицам, а все или работают (выручка сама себя не сделает) или рассматривают это как отпуск и каникулы. Особенно охотники в восторге, неделя совпала с сезоном охоты, прямо подарок им от Путина. Никто пока что не проникся, потому что собственно никто ж пока не болеет и не умирает. Все пока что выглядит как забавная, щекочущая нервы страшилка. Пока что...
Tags: Коронавирус, Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments