Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Режим всеобщей изоляции

В Москве с 30 марта вводится режим всеобщей изоляции.

Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — добавил мэр. Он подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

https://lenta.ru/news/2020/03/29/rezhim/

Увы, но по-моему у нас пока что ситуация развивается не по китайскому, а по итальянскому сценарию. В четверг Путин объявил о нерабочей неделе и с субботы москвичи радостно разъехались по всей стране, соседним областям так уж точно. Так что мера правильная, но запоздалая. Ну и к тому же въезд и выезд все равно не ограничивают, так что толку то. С другой стороны, если Москву запереть, то все конкретно так охренеют. Все апокалиптические книжки примерно с этого и начинаются - останавливают метро и выставляют санитарные кордоны.
Tags: Коронавирус, Мдя, Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments