Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Бесы видятся одержимым?

Время от времени мониторю блоги по названию "Жиздра" - просто из хронического интереса к этому топониму.
Сейчас наткнулся на статью националистов - как на детский лагерь наехали русофобы. Статья начинается с благостного описания лагеря: на живописном берегу реки Жиздра, недалеко от монастыря Оптина Пустынь, под взившимся в голубое небо российским флагом православные детишки изучают самбо и кикбоксинг, а так же усердно молятся, чувствуя себя патриотами. Все вроде бы благочинно и пристойно, но вот покровители из РОНС настораживают, все-то им что-то мешает, недавно за проверку такого же лагеря под Псковом милицию "нечистой силой" обозвали, а тут и того пуще, на лагерь наехали жиды, замаскировавшиеся под членов садоводческого товарищества. Гневно они обрушились на воспитателей, обозвав их "русскими придурками", обвинив их в подготовке террористов против еврейского народа, в общем, по словам автора статьи всячески поносили русских на их собственной земле.
http://www.liveinternet.ru/community/1722133/post47689579/

Сказать по совести - как-то трудно во все это поверить. Вот к вам, читающим эти строки, хоть кто-нибудь когда-нибудь являлся с заявлением, что "еврейский народ избранный, его надо уважать и служить ему"? Ко мне вот никогда... Мифические сионисты видятся только тем, кому очень хочется их увидеть. А вот лагеря, где детям мозги промывают, готовя подрастающую смену, это уже реальность. Национализм это идеология трактующая нацию как высшую ценность, но национализм замешанный на ксенофобии, это уже нацизм. Патриотов - людей, любящих свою Родину нельзя вырастить на ненависти к кому-то. Отмороженных боевиков можно, а вот патриотов - нет. Любовь через ненависть не воспитаешь.

Заинтересовался мелькнувшим в статье именем, потому что оно как-то уже попадалось мне в интернете: иеромонах Оптиной Пустыни Роман (Кошелев). Батюшка, по всей видимости искренне ненавидимый современными черносотенцами, активно мешает существованию лагеря, он отметился также выступлением против антиглобалистских проповедей, препятствовал и запрещал ставить подписи против парада геев и лесбиянок, засветился в каком-то церковном скандале, (что-то вроде церковной дедовщины - в Оптиной Пустыне на праздник инок Савватий получил пиздюлей от монаха Марка, причем некоторые из братии были рады, что инок Савватий избит и даже пожимали Марку руку, дескать, он кого хочешь достанет)
Журнал "Антиэкуменизм" провел свое расследование и выявил еврейский заговор в монастыре, гы), в том числе монах Марк и отец Роман были причислены к лику святых евреев, желающих "сжить со свету русских батюшек".
http://www.stopoikumena.org.ru/obnovl/obn_savv3.htm
Ё-моё, какие страсти кипят в церковной среде, оказываеццо.

Почему-то, иеромонах Роман, в чей родословной так тщательно покопались поцреоты, показался мне очень приличным человеком, не зря его так "тгавят" одержимые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments