Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Во Вконтактике в комментарии допустил легкую иронию в отношении эпидемии. Ну, сотне человек вроде пофиг, а две тетеньки сделали замечание, что мол ирония тут неуместна. Заглянул в их профили - одной 62 года, другой вообще под 70.

В целом ничего удивительного нет, что у людей разных поколений (а также разного пола, воспитания, образования, убеждений) разные взгляды на всё, в том числе и на уместность иронии. Но раньше было проще все-таки, раньше дети сидели в песочнице, взрослые сидели на кухнях, а бабушки во дворе на лавочках, и все обменивались мнениями в пределах своих социокультурных групп, не разрывая друг другу шаблоны. А теперь все в одном интернете сидят, и лезут друг к другу со своими представлениями о нормах и поучениями. А потом огорчаются, что получилась какая-то фигня. Одной бабушке ответный коммент даже переписывать пришлось, для молодки нормально было бы, но к пожилому человеку грубовато получилось, пришлось переформулировать, чтоб было более-менее вежливо, но при этом сохранился смысл ответа. Не то что у меня предубеждение на общение с пожилыми, но всегда был интересен разговор по существу предмета, а не по форме формулировок.

В этом плане ЖЖшечка все-таки удобнее, она как-то отсекает совсем уж пионеров и пенсионеров (не обязательно речь строго о возрасте кстати, есть люди которые и в 70 молодым фору дадут, а есть те, кто уже к 40 "бронзовеют", причем с мхом и прозеленью).
Tags: Имхо, Интернет, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments