Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Провинциальное

Соседний райцентр в своем не слишком далеком прошлом был рабочим поселком, что с одной стороны как-то более-менее помогло ему пережить войны и перестройки в отличие от моей малой родины и сохранить несколько десятков тысяч населения, а с другой пролетарский отпечаток сознания настолько въелся в тамошних обывателей, что это видно невооруженным глазом. Настолько, что руководителей района и организаций им ставят со стороны из области и соседних городов, потому что то, местные делают руками еще так-сяк, но когда пролетарии начинают открывать рот и выступать, то ой, всё. В свое время они настолько задолбали губернатора своей самобытностью и скандалами, что он поувольнял местных чиновников и прислал им главу района из областного центра, что вызывает у местных отдельный хронический батхерт.
Я в группу их города хожу как в цирк, посмотреть на акробатов и клоунов, что они еще там отчебучат и скажут.

Самая популярная тема там сейчас это короновирус само собой. Что все это якобы выдумка властей, чтобы окончательно пустить по миру и сжить со свету тамошних жителей. Соответственно надо ничего не признавать и не поддаваться. Кто не скачет, тот москаль! (ой, это из другой темы, но как-то вдруг навеяло).

Вот например интересный перл оттуда:



Мне кажется, я догадываюсь, как так получается, что люди, которые верят в финансовые пирамиды, теории заговора, цыганские гадания, колдунов и магов, при этом не верят в прививки, в то что следует мыть руки перед едой и носить маску во время распространения инфекции.

Имхо это как маленькие дети, которые в силу возраста не способны к логическим умозаключениям, а какое-то время развиваются исключительно эмпирическим путем, на личном опыте. Т.е. мало ребенку сказать, что сковорода горячая и если за нее схватится, то обожжешься и будет больно - хотя бы один раз он обязательно за нее схватится, действительно стане больно и он в нее поверит.

Так же дети охотно верят в то, что для них очевидно хорошо, и не верят в то что для них на первый взгляд плохо. Поэтому и возникает парадокс, когда маленького ребенка чужой человек легко может развести за конфетку (ребенок знает что она вкусная и в нее верит), котенка или обещанием отдать вдвое больше денег чем сейчас возьмет, и при этом дитё не верит родной бабушке в то, что нужно чистить зубы, чтобы они не заболели, есть невкусную кашу, а не конфеты, одевать шапку, выходя на улицу. Потому что зубы он пару раз не почистил, а они не заболели. Шапку не одел - и не простудился. Укол сделали - попа заболела. Выходит, что бабушка врет и ее можно не слушаться. А самые вредные дети даже специально назло бабушке пытаются себе что-нибудь отморозить, и иногда у них это даже получается.

Потом такие дети вырастают и остаются в уверенности что земля на самом деле плоская, что ИНН это изобретение дьявола, а прививками специально заражают, чтобы нанести вред здоровью. И внушаемость у них еще на большем уровне чем у прочих, просто она остается на том же детском уровне - всё что для них якобы хорошо (обещания МММ дать денег не работая например) заходит легко, а то, что требует каких-то усилий или ограничений - вызывает недоверие, протест и неприязнь. Теории заговора в ту же степь потому, что они позволяют списать личные жизненные неудачи не на свою лень, глупость и необразованность, а на происки жидов, инопланетян и прочих внешних врагов. На крайний случай на соседей, которые просверливают стены и пущают отравляющие газы.

Вот так и получается, что в НЛО, МММ, рептилоидов и масонов верят, а в то, что нужно мыть руки перед едой и носить в общественных местах маски - нет.

Впрочем, ко всеобщему масочному режиму я и сам отношусь с некоторым скепсисом, в первую очередь потому, что хоть дефицит масок немного и подзакрыли и цена с 50 рублей упала до 20-30, все равно люди, которые оказались на минималке или вовсе без денег, или уйдут в вышеописанное отрицание, либо купят одну маску и будут ее носить целый месяц, пока там в ней бактерии такие не разведутся, что она шевелиться начнет... Имхо, пока маски в магазинах на входе бесплатно или за копейки раздавать не будут, толку будет мало.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Имхо, Коронавирус, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments