Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Товарищ Больдог прекраснодушно разоблачает теории заговора, по которой власть имущие стремятся навредить простому люду. Аргументирует это тем, что во власти такие же люди. "Понимаете, люди. Просто люди. Из мяса и костей" (с). И соответственно ничто человеческое им не чуждо, поэтому они стремятся ко всеобщему благу, не забывая конечно и о собственном.

https://boldogg.livejournal.com/453511.html

Напрочь с ним не согласен. Нет, я тоже не верю в теории заговора, и в то, что где-то там наверху сидят пакостники, которые спят и видят, как бы еще навредить человечеству не верю тоже. Но и в то, что там сидят альтруисты-капиталисты, спящие и видящие как бы всем нам сделать хорошо, мне что-то совсем не верится.

Мне кажется неверным сравнивать власть имущих с простыми людьми. «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Чем ее больше и чем человек дольше ею владеет, тем сильнее меняется, в сторону, очень далекую от простого обывателя. Биологически он еще человек конечно, но по ментальности имхо скорее ближе к разумным рептилоидам наверное. Думаю, что для власть имущих мы что-то вроде скотины - полезной, с которой можно шерсть стричь и молоко доить. А можно и на мясо забить. Скотину кормят, лечат и заботятся, потому что это выгодно. Но если в стаде например вдруг случится эпидемия и лечить его слишком дорого окажется, то могут его вырезать просто потому что так целесообразнее.
Tags: Имхо, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments