Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Ыыыы

Аферист из Telegram продавал российским подросткам титулы воров в законе

В Армении 52-летний местный житель, называющий себя в Telegram криминальным авторитетом, зарабатывал на том, что за деньги присваивал желающим различные титулы криминального мира.

Чтобы у клиентов не возникло сомнений, мужчина, уверяющий, что находится в заключении, оформил подвал своего дома как тюремную камеру. Присвоение титула проходило по Skype. За 100 долларов авторитет-самозванец предлагал объявить человека «четким пацаном», за 500 долларов — «стремягой» (человеком, стремящимся войти в преступный мир).

За сумму от 200 до 700 долларов мошенник мог назвать нужного человека «подлецом» или «крысой» под запись. Чтобы получить статус вора в законе, люди дважды платили мужчине пять тысяч евро. Чаще всего его клиентами оказывались российские подростки, жители Кубани, Крыма и Северного Кавказа.

https://lenta.ru/news/2020/06/02/biznes/

Аххаха, а молодец мужик. Правда самому садиться теперь нельзя, могут ответить заставить, но сам ход... И кстати, даже не знаю, можно ли его за мошенничество притянуть - титулы то официально не признанные. Ну например хочу я обзываться "Палладином Света 80-го уровня", найдется человек, который захочет продать мне такой титул, договоримся мы, и какие могут быть претензии от властей то? Сугубо наши, палладинов, личные дела)
Tags: Однако, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments