Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Бывшая сотрудница министерства образования и науки Мурманской области, которая курировала вопрос безопасности детей на дорогах, сбила ехавшего на велосипеде мальчика и потом засудила его семью за оставшиеся на машине царапины.

Авария произошла в июле 2018 года в деревне Юркино под Мурманском. Женщина за рулем Volkswagen Tiguan столкнулась с юным велосипедистом, который выехал на нерегулируемый перекресток с грунтовой дороги на асфальтированную. В итоге у автомобиля несколько царапин и сломано зеркало заднего вида, а у мальчика перелом челюсти, выбиты передние зубы, сотрясение мозга, ушибы тела и головы.

Родители ребенка решила не подавать в суд на автолюбительницу и своими силами лечили пострадавшего, зато позже выяснилось, что чиновница захотела получить компенсацию. Суд не принял результаты экспертизы, предоставленные родителями школьника, и встал на сторону истицы, обязав ответчиков выплатить ей 120 тысяч рублей. Семья намерена обжаловать решение.

Сам мальчик за два года почти оправился после происшествия, но остался без зубов. Ему их можно будет вставить только после 25 лет.

https://lenta.ru/news/2020/06/10/bike/

Все-таки "по закону" иногда очень отличается от "по совести". А еще вопрос в хороших юристах. Тоже знал один случай, когда чел, чтобы наказать "быдло", покусанное его собакой, чтобы помалкивало, затаскал по судам, и с помощью юристов таки отсудил мелкую сумму. Потратил на них конечно в разы, а то и на порядки больше, но "понты дороже денег", дело принципа у него было. В таких случаях остается только и надежда на СМИ и соцсети, на раскрутку общественного мнения, чтобы восстановить справедливость. Но такое не часто получается.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments