Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

От тюрьмы да от сумы...

Орджоникидзевский суд Перми вынес приговор учителю Валерию Сыропятову, которого из-за шлепка ученице обвинили по статье 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК России. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает региональное издание 59.ru.

Согласно приговору суда, педагог получил 9,5 лет колонии. Кроме того, после освобождения Сыропятову назначен один год и десять месяцев ограничения свободы.

Как утверждал сам осужденный, на уроке он случайно попал девочке по ягодице, когда та стояла у доски.

Учитель якобы сидел за столом и отмахнулся от школьницы. С ней, по словам Сыропятова, у него был конфликт из-за пересдач. Однако, поскольку потерпевшая является несовершеннолетней, все заседания суда были закрытыми и доподлинно неизвестно, какие данные собрали следователи и что именно легло в основу приговора суда.

https://lenta.ru/news/2020/06/29/shlepok/

Хренасе, кого ж он там шлепнул, дочку прокурора или судьи что-ли? О_о

Сейчас погуглил статью - «Насильственные действия сексуального характера» это "Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей)". Статья идет сразу за статьей за изнасилование и подразумевает точно такие же сроки. Всё правильно, поскольку технически изнасилование связано с половым сношением, а бывают извращения без него. Но тем не менее настолько тяжкие, что по сути приравниваются к изнасилованию.

Но тут притянули формулировочку "или иные действия сексуального характера", приравняли шлепок к тяжкому преступлению и осудили на больший срок, чем наверное если бы он эту школьницу убил бы. Расплывчатые формулировки такие расплывчатые, наверное можно подмигнуть девчонке на улице или просто моргнуть из-за соринки в глазу и огрести срок, если это ей угрозой вдруг покажется.

Или там в деле есть что-то такое, что обосновывает такой срок. Но пока выглядит лютым произволом...
Tags: Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments