Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

В России заговорили о деноминации рубля

Со времени последней деноминации в 1998 году российский рубль достаточно обесценился, чтобы можно было провести новую. Об этом заявил известный российский аналитик, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, пишут «Ведомости».

Он добавил, что бутылка воды после деноминации будет стоить 30-70 копеек, проезд в метро — 50 копеек, а доллар — около 70 копеек. И в целом, уверен эксперт, возвращение копейки поспособствует большему доверию российской валюте.

Опрошенные изданием аналитики усомнились в целесообразности такой меры. Они напомнили, что деноминация, как правило, проводится из-за резкого обесценивания валюты, а кроме того, может спровоцировать панику у населения, которое бросится скупать доллары. Вместе с тем расходы коснутся не только выпуска новых денег — бизнесу придется перенастраивать все оборудование, например, банкоматы, кассы и вендинговые автоматы.

https://lenta.ru/news/2020/07/10/rub/

По-моему строго наоборот - нужно копейки отменить вообще. И всё. Специалисты банков, финансисты, бухгалтера, продавцы в магазинах огромное спасибо скажут. Толку от них нет никакого, а морока есть и иногда большая.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments