Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Однако

16 июля Twitter-аккаунты знаменитых людей подверглись атаке мошенников. Они проникли в профили главы Tesla и Space X Илона Маска, основатели Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса, музыканта Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы, нынешнего кандидата в президента США от Демократической партии Джо Байдена и других известных американских личностей с многомиллионной аудиторией в соцсетях. На их страницах появились сообщения о раздаче биткоинов. Чтобы их получить, подписчикам крупных публичных персон предлагали перевести тысячу на определенный кошелек тысячу долларов. Сумму в биткоинах обещали удвоить.

https://lenta.ru/brief/2020/07/16/twitter_vzlom/

Взлом похоже глобальный, нашли дырку в системе самой соцсети. Или кто-то изнутри слил все явки и пароли. Хорошо еще, что в принципе хакеры мелко плавают, так ведь могли и третью мировую через Твиттер Трампа объявить.

Интересно, наших опять обвинят, или китайцев?
Tags: Комп, Мдя, Однако
Subscribe

  • А в общем дельно...

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после ЧП в казанской школе предложила повысить минимальный возраст для покупки оружия…

  • (no subject)

    После массового убийства в Казани Путин поручил срочно проработать новые правила оборота гражданского оружия. Как думаете, легалайз КС разрешат, или…

  • (no subject)

    Ни одной песни на украинском: в Apple Music показали, какую музыку слушают киевляне В Apple Music появились чарты городов, среди них - Киев. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments