Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Новости провинциальной медицины

В Курской области на днях отличились сразу две районные ЦРБ. В Горшеченском районе живую пациентку определили в морг, а в Суджанском районе мужчину с ожогами 70% тела лечили обливаниями холодной водой. Теперь по этим случаям проводятся проверки.

Очнувшейся в морге женщине помогают медики в Курске - ее оперативно изъяли из Горшеченской ЦРБ и доставили в реанимацию областной больницы, состояние пациентки оценивается как стабильно тяжёлое. Ну а что касается мужчины с ожогами, то его спасти не удалось, он скончался

https://46tv.ru/odnoj-strokoj/v-kurske/135827-oblzdrav-proverjaet-shokirujuschie-chp-v-dvuh-kurskih-rajbolnicah.html

Это в общем показатель состояния медицины в провинции. У нас примерно та же фигня, разве что не настолько вопиющая.
По большому счету с болезнями обращаться не к кому, врачи еще советской закалки и образования практиковать перестали, к тем кто сейчас там сидит обращаться бессмысленно. Они в основном откуда-то с Кавказа, в прошлом году сунулся было, когда припекло, получил прямо в открытую: "Зачем вы пришли, вы же еще не умираете". Как-будто если буду умирать, смогу дойти, а если и смогу, как будто они помогут. Занимаюсь самолечением по интернету. Понимаю, что кончится вряд ли хорошо (помирающих в 40 с небольшим у нас много), но хуле делать то. Переться в область так себе вариант, там мы тоже никому нафиг не нужны. Очень сожалею о истребленной в медицине коррупции, лет 10-15 назад за несколько тысяч можно было договориться чтобы положили в областное отделение, там хоть у врачей время появляется на больных посмотреть, а теперь нет и всё тут.

Приятель как-то двинул мысль, я тогда с ним не согласился, а теперь думаю, что пожалуй может он и прав: лучше бы больницы в райцентрах закрыли совсем. Оставили типа фельдшерских пунктов, чтобы медсестры уколы делали, и хватит. Люди будут хоть точно знать, что врачей нет и в случае чего надеяться не на кого, может будут больше беречься и о здоровье заботиться. А так вроде как по отчетности больница есть, штат заполнен, деньги тратятся, но ходить туда есть смысл только за справками или за инфекцией.

Оптимизировали в районах медицину до упора, короче(
Tags: Мдя, Однако, Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments