Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Обещались наказать-с

Соединенные Штаты пригрозили России жесткими мерами в ответ на ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным в том случае, если версия об его умышленном отравлении подтвердится. Об этом после встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с первым заместителем госсекретаря США Майка Помпео Стивеном Биганом рассказали в российском МИД. Комментарий опубликован на сайте ведомства.

Дипломаты уточняют, что американская сторона классифицировала произошедшее с Навальным как «инцидент», не дожидаясь итоговых результатов медицинской экспертизы. Американцы подчеркнули, что «в случае подтверждения версии о его отравлении как оппозиционера Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году».

Российские представители охарактеризовали эти заявления как недопустимые и оскорбительные обвинения. В МИД подчеркивают, что руководство России выступает за тщательное и объективное расследование произошедшего.

https://lenta.ru/news/2020/08/25/mery/

Вот честно говоря, от такой бесцеремонности приступ патриотической ярости накатывает. Навального, если оклемается, по возвращении за такое следует прямо в аэропорту арестовать и публично дотравить, или хотя бы прямо на месте обратно отправить, если он им так дорог, то пусть с ним и нянчатся. Ладно я понимаю за Скрипалей вписывались, потому что на территории Великобриташки отравление произошло, но тут между Омском и Томском пассажиру в самолете поплохело, и трындец, "Вашингтон примет меры".
Это как если мы пригрозим Америке, что если у них полицейские еще одного негра застрелят, то мы им по Нью-Йорку ядерными ракетами долбанем. Или за преследование Сноудена что-нибудь предъявим. Охренели вконец, козлы американские.

Надо было Навального не выпускать, а сгноить в омской больничке как иноагента. Лечить-лечить-лечить его там, лет 15-20-30, сколько нужно, пока окончательно не поправится. Прямо все эти годы на аппарате ИВЛ держать, не выводя из комы.

Думаю, американцы таким "заступничеством" ему сейчас как политику медвежью услугу оказывают. Не удивлюсь, если в России его частным порядком кто-нибудь потом придавит. Ну, если он вообще конечно эту историю переживет и обратно вернется само собой.
Tags: Имхо, Однако, Политика, Фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments