Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Хех...

Израильское общество вообще и камрад ender_d в частности возмущены высказыванием ихнего скандально известного раввина, который заявил, что еврейские солдаты гибнут на войне от недостаточной праведности, из-за того что мало молятся и не соблюдают религиозные традиции.

По словам раввина, в древности, согласно строгим правилам, люди, совершившие преступление, пусть даже самое малое, не шли на войну, опасаясь, что будут наказаны Всевышним и погибнут в бою. "В те дни воины, уходившие на войну, были праведниками, святыми. Для того, чтобы идти в бой, нужно было "быть чистым". Недостаточно праведные воины покидали армию и возвращались домой. А теперь, если кто-то попытается сделать то же самое, он попадет в тюрьму за дезертирство", - разъяснил раввин.

А ведь прав раввин, что-то было подобное в Библии. Интересно, как евреи с таким правилом вообше столько навоевать смогли. И неудивительно, что их в итоге из Земли обетованной таки выселили.

Хы, представил, если это правило ввести в нашей армии... У нас с праведниками как-то всегда традиционно туговато было, а тут так вообще все грешники по домам разбегутся, грехи замаливать и служить будет некому)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments