Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Азербайджан сбил российский Ми-24

Ну вот и наши под раздачу попали:

Российский Ми-24 сопровождал автоколонну военной базы России в Армении и подвергся огневому воздействию с земли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). В результате крушения погибли два члена экипажа, еще один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Азербайджан случайно сбил российский вертолет Ми-24 над Арменией и приносит извинения российской стороне. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

По данным ведомства, полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения систем противовоздушной обороны (ПВО). В МИД Азербайджана отметили, что вертолеты Военно-воздушны сил (ВВС) России прежде не были замечены в указанном районе.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение. Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в сообщении ведомства.

О крушении российского воздушного судна стало известно ранее 9 ноября. Воздушное судно было сбито со стороны азербайджанского города Нахичевань. Данную информацию подтвердили в Министерстве обороны России. По официальным данным, Ми-24 сопровождал автоколонну военной базы России в Армении и подвергся огневому воздействию с земли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

https://lenta.ru/news/2020/11/09/min/
https://lenta.ru/news/2020/11/09/sbili/
Tags: Война, Однако
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки Кеннеди - тоже мы. https://lenta.ru/news/2021/02/23/jfk/ Скоро наверное договорятся, что и Линкольна тоже наши грохнули, чо уж там…

  • (no subject)

    Российский полицейский решил поздравить своего начальника с «международным днем гондона» и пожалел: на него подали жалобу и заставили написать…

  • (no subject)

    На ру_клюкве вывесили старую советскую критику голливудских боевиков 1986 года (Рокки-4). В числе прочего там автор, советский дипломат, пишет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments