Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Мэр и бассейн

Послушал тут семинар по PR. Вообще-то не моя специальность совершенно, но отчего-то подписали на это дело, для общего развития наверное. Но особо не пожалел, лекции читал очень интересный и неглупый мужик, в меру циничный профи в своем деле.

Объясняли на живых примерах, как делать правильно и не правильно. Неправильные случаи - ставшие хрестоматийными "макарошки", "государство ничего вам не должно" и особенно крымский случай, когда чиновницы в шубах подарили блокадницам по батону хлеба. Это вообще была имиджевая катастрофа, в первых двух случаях хотя бы просто оговорки неправильные, а там именно что PR-акция, приведшая к эпичному провалу.

Показывали и правильные примеры, там где грамотно ведутся аккаунты губернаторов в соцсетях, где они как живые реально стремятся к формированию имиджа людей дела, профессионалов, и вместе с тем не оторвавшихся от народа.

Среди прочего поставили в пример какого-то мэра в райцентре на Сахалине (запамятовал его название, да и не суть), который показался мне несколько спорным. Это была публикация "Один день с мэром", где чуть ли не поминутно показали его рабочий день. Рабочий день у мэра начался часов в 6 утра, с бассейна. На фотографиях абсолютно пустой бассейн (никого нет), и рассекающий в нем мэр. Сказали что это круто, что руководитель показывает пример здорового образа жизни, ну и что сам находится в хорошей форме.

Я не знаю, может в столицах это кажется нормальным и правильным, а в из нашей глубинки мне это очень "резануло глаз". Во-первых например у нас, в центральной части России, в городке с тысячелетней историей бассейна нет, и никогда не было. Всё время что-то мешало - то татаро-монголы со своим игом, то фашистские оккупанты, то между собой разборки какие-нибудь, то кризис, то эпидемия, в общем не сложилось. А вот на Сахалине, в 10000 километрах от Москвы как-то сподобились. Предположу, что денег на развитие окраин шлют прилично, в то время как глубинка в центре стремительно деградирует.

А во-вторых искренне не понимаю, как вообще можно отыскать время на бассейн с утра. На семинаре какая-то бодрая тетка влезла с мнением: "Поверьте, даже будучи мамой двоих детей, можно отыскать время на бассейн!". ХЗ, я знаю в реале несколько многодетных мам, и у всех у них вид загнанных лошадок. Да даже без кучи детей - я сам встаю в 6.30, и успеваю принять душ, сделать зарядку на 5-10 минут, накормить и выгулять котов, позавтракать, и дойти до работы. Даже если бы у нас был в городе бассейн, ни о каких заплывах речи идти не могло бы. Да и не работает он в 6 утра то.

То есть, это у мэра или личный бассейн, или общественный, но с утра арендованный под него. И даже если никакой "элитарной" составляющей тут нет, сама возможность "принять ванну, выпить чашечку кофэ" - поплавать в бассейне, выглядит из наших пердей не обычным обыденным делом, а чем-то из ряда вон. И восхищать это может разве что в том случае, если пловец потом совершит что-то этакое, спасет утопающих детей например. Тогда нормально, тогда пусть плавает, тренируется перед новым подвигом. А если с бытовой точки зрения, то он выглядит не обычным гражданином, а "элиткой", в то время как большинство работяг понежиться в бассейнах себе позволить не могут. Речь не о деньгах, а о времени и силах, большая часть которых уходит на работу и дорогу до нее и с нее.

В прошлых столетиях шаблоном красоты считалось полное тело - потому, что богатые люди могли себе позволить есть с избытком. В наше время ровно наоборот, полное тело некрасиво, потому что большинство нищебродов жрать могут сколько влезет, но вот заботиться о своей форме и своем здоровье могут себе позволить только люди с достатком, у которых есть время и силы на фитнесс и бассейны. Поэтому мэр из глубинки с этим бассейном как-то не восхищает, а наоборот - режет глаз. Но из Москвы этого кстати не видят, оттуда это смотрится нормально и хорошо.

Хотя конечно допускаю, что это у меня взгляд искривлен "провинциальностью". Интересно, много из вас начинает день с бассейна? (Ну или просто лень, но так, при желании легко может найти лишний часок с утра?).
Tags: Имхо, Однако
Subscribe

  • А в общем дельно...

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после ЧП в казанской школе предложила повысить минимальный возраст для покупки оружия…

  • (no subject)

    После массового убийства в Казани Путин поручил срочно проработать новые правила оборота гражданского оружия. Как думаете, легалайз КС разрешат, или…

  • С Днем Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • А в общем дельно...

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после ЧП в казанской школе предложила повысить минимальный возраст для покупки оружия…

  • (no subject)

    После массового убийства в Казани Путин поручил срочно проработать новые правила оборота гражданского оружия. Как думаете, легалайз КС разрешат, или…

  • С Днем Победы!