Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Не повезло

Всегда было обидно за людей, у которых был блестящий старт, великолепные данные и возможности, которых ждало блестящее будущее, но... в какой-то момент фатально не повезло. Вот просто не повезло, и всё.

Один из самых ярчайших примеров:

Аркадий Каманин, самый молодой летчик Великой Отечественной войны, начал летать в 1943 году, в 14 лет. 650 вылетов, два ордена Красной звезды, орден Красного знамени, участник парада Победы. Отец - знаменитый летчик, один из первых Героев Советского Союза, генерал-полковник авиации. Паренек после войны поступил в академию им. Жуковского. Его ждало блестящее летное будущее, быть бы ему одним из первых космонавтов, а может быть и Самым Первым (отец после войны руководил их подготовкой, наверняка сын не остался бы в стороне), но...



но... 12 апреля 1947-го года вернулся с лекций, сказал что у него болит голова, прилег и больше в сознание не приходил. Умер на следующий день, в возрасте 18 . Вскрытие показало - умер от воспаления мозга, осложнение после гриппа.

Такая вот обидная судьба. Вот тут о нем подробнее:

https://www.mk.ru/social/2018/05/07/samyy-molodoy-letchik-velikoy-otechestvennoy-paradoksalnaya-sudba-arkadiya-kamanina.html
Tags: Мдя, Однако
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки Кеннеди - тоже мы. https://lenta.ru/news/2021/02/23/jfk/ Скоро наверное договорятся, что и Линкольна тоже наши грохнули, чо уж там…

  • (no subject)

    Российский полицейский решил поздравить своего начальника с «международным днем гондона» и пожалел: на него подали жалобу и заставили написать…

  • (no subject)

    На ру_клюкве вывесили старую советскую критику голливудских боевиков 1986 года (Рокки-4). В числе прочего там автор, советский дипломат, пишет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments