Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

китайцы: чем закусывают русские

На ИноСМИ занятная статья от китайских братьев, журналист рассказывает китайцам про русские закуски:

Говоря о том, какой народ в мире лучше всего умеет пить, возможно, первыми, кто придет вам в голову, будут русские! В конце концов, родина водки — Россия, и у русских есть традиция пить водку, чтобы согреться холодной зимой.

Тогда какие у русских есть известные закуски? Может быть, они тоже едят жареный арахис и битые огурцы?

Конечно нет, в русских ресторанах и барах таких закусок не найдешь. Давайте посмотрим, что они используют в качестве закусок.

Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски — сгодится все, что есть «под рукой»: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю. (Эээ, зачем шапки то? Правильно занюхивать рукавом, а еще лучше головой товарища! сразу и закуска, и товарищу приятно, за оказанное доверие, главное ему не чихнуть прямо в темечко - прим. и далее курсивом Zhizd)

Поэтому для примера возьмем закуски, которые подают в ресторанах. Прежде всего, это, конечно, соленые огурцы. В России нет такого блюда, как битые огурцы, зато есть соленые. Соленый огурец считается самой основной закуской к водке. В основном, в русских семьях засаливают огурцы самостоятельно, не покупая в магазине, а из-за высоких цен на овощи и фрукты во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.(Да уже многие не солят, мы например не, в магазине купить проще, да и фрукты с овощами круглый год в "Пятерочке" и цены не так уж чтоб и невыносимые)

Помимо соленых огурцов россияне также засаливают и другие овощи: помидоры, грибы, зеленый перец, капусту. Почти все, что собрано в огороде, можно засолить!

Вообще говоря, русские могут засолить или замариновать что угодно, (даже кота) не только овощи, но и, например, белое мясо (конечно, такое мясо становится не кислым, а вяленым). В отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист. Считается, что такое вяленое мясо очищает печень и снижает риск возникновения опухолей, иными словами, очень полезно для организма! (эээ, это он про что сейчас писал, про тушенку что-ли?)

Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят! (тут надо уточнять, что к пиву, а то подумают еще что и водку таранкой закусываем. Хотя и такое бывает, чо уж там...)

По сравнению с двумя предыдущими закусками, русское копченое мясо или колбасы легко принимаются китайцами. Кто-то на DouYin (китайский ТикТок, прим. пер.) сказал, что русские не умеют добавлять муку при приготовлении колбас. (господи, только муки там и не хватало...) Это действительно так. Русские колбасы — это чисто мясные колбасы. Они делают колбасы с давних времен и говорят, что их насчитывается более 300 видов, и все они не содержат муки (зато из туалетной бумаги можем сделать).

Русские также делают мясной холодец и рыбное заливное, однако вместо свиной кожи и рыбных костей, как это принято в Китае, они действительно кладут туда мясо и рыбу.

Чаще всего русские выбирают в качестве закуски к алкоголю шашлык. Они не делают привычные нам шашлычки из баранины. Русский шашлык намного больше, и когда они его едят, им приходится резать мясо ножом и пользоваться вилкой. Цена за шашлык также рассчитывается исходя из веса мяса.

Икра — это фирменное блюдо России, и в лучших ресторанах и барах всегда можно ее найти. Красную икру и черную икру со множеством дополнительных закусок можно считать «элитными» закусками к алкоголю!

В российских ресторанах разного класса и закуска будет отличаться, главное различие — цена и качество обслуживания. В конце концов, в выборе ингредиентов может быть не так много новых вариантов. Во многих ресторанах и барах предлагаются тарелки ассорти из холодных закусок, тщательно разработанные и подобранные их собственными шеф-поварами, чтобы показать своеобразие заведения с точки зрения восприятия и вкуса.

https://inosmi.ru/inoblog/20210101/248855393.html
Subscribe

  • Обиделись они...

    Президент Украины Владимир Зеленский обратился к России. По его словам, чтобы прекратить ненависть между украинцами и русскими, Россия должна…

  • С праздником!

    Тут к соответствующей дате союзная белорусская армия подкинула прекрасное: Кстати, это видео тоже заряжено энергией и решительностью! И все, кто…

  • Вот засранец

    Видео не встроилось, но там по ссылке занятное: https://lenta.ru/news/2021/01/24/podryvatel/ Мальчик кинул петарду в люк на площади, обосрались все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments