?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Исчо загробное
ком
zhizd
Прочитал в новостях про то, что Луговой предложил провести посмертную психиатрическую экспертизу накормленного полонием покойного Литвиненко.
http://www.lenta.ru/news/2007/08/29/lugovoi/

Это он так над британцами, видимо издеваеццо. Хотя стало интересно, в самом деле, а возможно вообще современной науке определить, был человек на момент смерти вменяем, или нет? С одной стороны, где-то читал, что биологические параметры мозга можно считывать только пока он жив, с другой опять же читал, что ученые определяли от чего померла та или иная египетская мумия, (еще до того как стала таковой, разумеется).
Никто из френдов на досуге эксгумациями не занимается?))) Многое можно по трупу определить или возможности экспертов все же ограничены?


  • 1
Отправить запрос в Гильдию некромантов?:)

=)))) Ага, как раз для них вопросец))

В полнолуние их найти трудно (работают, не покладая чего-то там:)), но попробую воззвать=)

(Deleted comment)
Интерпретировать те или иные слова/поступки/рожи можно как угодно, т.е. отсюда следует, что и сумасшедшим признать можно кого угодно... Впрочем, ты наверное права, не по ДНК же это определять.

Насколько помню из курса судебной медицины некоторые психические заболевания связаны с органическими изменениями в коре головного мозга. То есть эти изменения можно увидеть и у трупа (ежели конечно ту кору ещё не до конца сожрали черви). Подробностей не помню, поскольку сам я больше над живыми глумился. Но в принципе поищу что там такое изменятся.

Какие-то серьезные изменения разумеется увидеть можно; хм, но вот банальную шизофрению разве можно разглядеть наглядно?

Вот насчет наглядности не знаю, но присоеденяюсь к предыдущему оратору. Нам Бухановский рассказывал, что ВСЕ психиатирческие изменения имеют свой химический "вкус": дисбаланс калия, например. И долго сетовал на то, что никак не введут химическое обследование на псих. вменяемость. Так что Луговой прав.
ЗЫ, А не ввели, ИМХО, только потому, что подтвердиться поговорка "Здоровых нет, есть необследованные)

Причин дисбаланса калия у челевека может быть очень много. Кроме того у достаточно давно похороненного трупа сложно найти что-то, что можно проверить на дисбаланс калия (у трупа очевидно такой дисбаланс будет наблюдаться).

У него вообще дисбаланс много чего наблюдаться будет)))

Если человек умер от яда, вазывающего поражение каких-то зон мозга, или перед смертью имел хроническое отравление с аналогичным действием, то зная, какие зоны поражает яд, можно примерно понять, как могла измениться личность человека. Ну или наблюдая живых под аналогичным действием можно тоже понять, что там изменялось у уже умершего.

Но это в общих чертах. Здесь точности особой не будет - крыша у всех едет по-разному. Вон от алкоголя один буянит, другой спит - так и от какой-нибудь ядовитой дряни - один начнет с топором за всеми бегать, другой под стол прятаться - уж у кого какой темперамент, гормональный статус, сопуствующие болезни и т.д.

А про египетских мумий вопрос совсем другой - там у кого дырку в затылке нашли, у кого десять смертельных доз какого-то металла в волосах и костях, у кого туберкулезные поражения костей... Тут понятно, от чего кто помер, но совершенно не ясно, что он там думал, ехала ли у него крыша и вообще как там личность менялась.

  • 1