Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

НСС для замполита

Замполит на атомном подводном крейсере К-18 "Карелия" отличился:

На борту атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Карелия» произошел скандал во время нахождения его экипажа на карантине в связи с распространением коронавируса. Детали инцидента были раскрыты в судебных решениях, опубликованных государственной автоматизированной системой «Правосудие».

Из материалов следует, что 14 июля 2020 года повздорили между собой замполит Константин Фролкин и один из членов экипажа в звании мичман. Поводом стало то, что беременная супруга мичмана пожаловалась ему, что не может решить жилищный вопрос: администрация закрытого города Александровск (Мурманская область) не хочет продлевать ей в отсутствие мужа, запертого на карантин вместе с экипажем на подлодке, договор о социальном найме жилья.
[Spoiler (click to open)]
Мичман обратился за помощью к Фролкину, которого он нашел в медицинском кубрике едва держащимся на ногах. Но замполит, нецензурно ругаясь в адрес мичмана и его супруги, по громкой связи отправил обоих решать свои проблемы самим. О произошедшем было доложено командиру подлодки капитану 1-го ранга Антону Масленникову. Тот отправился в каюту к Фролкину, который пребывал «в расстроенных чувствах», и у него имелись явные признаки алкогольного опьянения: покраснение кожи и глаз, а также запах алкоголя изо рта. Замполит признался ему в том, что пил спиртное, поругался с мичманом, а потом продолжил пить.

Фролкин получил неполное служебное соответствие за распитие алкоголя и оскорбление подчиненного и его беременной жены. В свою очередь, замполит обжаловал взыскание, посчитав его незаконным. В суде многочисленные свидетели рассказали, что он громко матерился на всю подлодку, на что в ответ Фролкин заявил, что «нецензурную брань использовал без умысла оскорбить кого бы то ни было». Что же касается спиртного, то он заявил, что использовал его не внутрь, а для обеззараживания рук, предметов и каюты в условиях пандемии. Поскольку помещение небольшое, то все в ней и пропиталось запахом водки, утверждал замполит. На медосвидетельствование его не отправляли из-за карантина.

В суде Фролкин проиграл, взыскание было признано законным.

https://lenta.ru/news/2021/02/04/karelia/
=========================================

Как говорили в мое время на флоте "Ну бутылку водки выпил, ну две, но зачем же напиваться как свинья?!". Ну ладно нажрался, (замполиту конечно воспитательный пример надо показывать, но кто не без греха), раз уж залетел, был наказан - сурово, но справедливо. НСС это круто, нужно целый год быть паинькой, иначе со службы выпрут. На моей памяти НСС замполиту влепили только после ЧП с двумя трупами, когда дежурный офицер на лодке из-за небрежного обращения с оружием прострелил голову сослуживцу и сам потом застрелился.

Но в суд потащиться, это простите-извините... Такое можно сделать, если повод для наказания надуманный, но когда матерился на всю подлодку...

Замполиты (тогда это называлось "Заместитель командира по воспитательной работе" - ЗКВР, как сейчас не знаю) на моей памяти делились на две категории: или это были люди если не святые, то глубоко порядочные, и реально оказывали помощь экипажу, решая уйму психологических и житейских вопросов, я одному такому немножко за вмешательство в судьбу должен, дай Бог ему здоровья, если жив еще.

Или это были те еще фрики с охрененными закидонами и тараканами в головах. У нас такой аж заместителем командира дивизии по воспитательной работе был, отжигал люто. По два часа мог воспитательные речи толкать, построив матросов на камбузе перед накрытыми столами, при этом нес такую ахинею, что народ давился ржачем, а ржать было чревато арестом на гауптвахте. Как-то обнаружив в кубрике купленный матросами вскладчину магнитофон, обозвал его "нештатным электрическим прибором", раскрутил за кабель и разбил об переборку...

ИЧСХ, того, кто мне реально помог - не помню совсем, ни на лицо, ни по фамилии, стерлось за четверть века совсем из памяти. А вот того чудилу вспомнил сразу же, и по фамилии и по званию и лицо вспомнил... Несправедливо конечно, но так оно и бывает - хороший человек сделал хорошее дело и дальше по жизни пошел, а в гавно какое как вляпаешься, так долго еще пахнуть будет и запомнится надолго.
Tags: ВМФ, Мдя, Однако
Subscribe

  • Самый вежливый мент

    В Туве экс-начальник уголовного розыска города Кызыл Орлан Сарыг-Донгак, признанный в 2012 году «самым вежливым руководителем» среди сотрудников…

  • Тонкости общения с кавказороссиянами

    Во френд-ленте почитал подробности конфликта в родительском чате, из-за которого мужику в отделении банка среди бела дня проломили голову, так что он…

  • Регионы похоже накрывает...

    Если весеннюю волну коронавируса, то ли благодаря локдауну, то ли каким-то чудом Россия прошла более-менее без апокалиптических сюжетов, и медицина в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Самый вежливый мент

    В Туве экс-начальник уголовного розыска города Кызыл Орлан Сарыг-Донгак, признанный в 2012 году «самым вежливым руководителем» среди сотрудников…

  • Тонкости общения с кавказороссиянами

    Во френд-ленте почитал подробности конфликта в родительском чате, из-за которого мужику в отделении банка среди бела дня проломили голову, так что он…

  • Регионы похоже накрывает...

    Если весеннюю волну коронавируса, то ли благодаря локдауну, то ли каким-то чудом Россия прошла более-менее без апокалиптических сюжетов, и медицина в…