Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Идеалист, что-ле?

Мэр города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кузьмин составил список фраз и выражений, которые чиновники городской администрации не смеют употреблять в его присутствии.
В "черный" список попали такие выражения как : "Я не знаю", "А что делать?", "А зачем мне это нужно?", "У нас обед" или "Рабочий день закончился", "А мне никто не говорил", "Первый раз слышу", "Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске" и наконец - "Денег нет".
Употребление чиновниками указанных фраз будет приближать "момент расставания" с ними.
http://www.lenta.ru/news/2007/08/31/limit/

Просканировал собственный лексикон на предмет наличия этих фраз - обнаружились все в полном комплекте))
- "Я не знаю" - сколько работаю на госслужбе, столько завидую своей бабке, она 30 лет на одном месте и должности, на одних и тех же законах проработала. Сейчас задолбали постоянными изменениями, обновлениями, дополнениями - причем строго в сторону усложнения. Не было в платежках кодов? - вот вам восьмизначные. Выучили восьмизначные? - получите 20-значные. Разобрались? - нате новую бюджетную классификацию. Вылечились после изучения классификации? - вот новый план счетов. Как, вы еще работаете? Платежки носите в банк на соседней улице? А отправляйте теперь их в отделение казначейства, а они будут отправлять в свое управление в областном центре, а управление будет пересылать в банк, который с вами на соседней улице.
И вот такая хренотень у всех. Специалисты не успевают привыкать в одной системе, как тут же все перетряхивается и перестраивается. Когда люди начинают привыкать работать в любых условиях - структура сокращается и они увольняются нафиг.


- "А что делать?" - как правило вытекает из предыдущего. У меня есть свой круг должностных обязанностей, которые я выполняю самостоятельно. Если ситуация нештатная, то с этим вопросом я иду к начальству, пусть оно разруливает. Для этого оно собственно и сидит. Есть, кстати, вопрос "Кто виноват?", но это уже начальство задает, хотя умные люди не ищут виноватых, а решают проблему.

"А зачем мне это нужно?" - нередко клиенты или коллеги придумывают какую-нибудь хрень, которую ты им должен взять вот и сделать. Если это входит в круг моих должностных обязщанностей, то не вопрос, а вот если нет - А оно мне надо?

"У нас обед" или "Рабочий день закончился" - вообще то, блять, я тоже живой человек и хочу кушать и домой, а еще есть КЗОТ. Другое дело, когда кто-то начинает гонять чаи в рабочее время, вот это и правда дело раздражающее, хотя довольно распространенное.

"А мне никто не говорил", "Первый раз слышу" - если начальство думает, что я телепат и обязан читать его мысли и угадывать желания, то оно сильно ошибается.

"Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске" - буквально недавно писал, как меня дура из Минфина пыталась оставить крайним за какую-то ерунду, сделанную неизвестно кем, когда я был в отпуске. За себя я отвечать никогда не отказываюсь, но отвечать за "того парня" на хрена мне надо? Справшивайте с тех, кто этим вопросом занимался, тогда и фраз таких не услышал.

"Денег нет" - защибись, а если их и правда нет, то что, сделать все за свой счет, что-ли? Ну нехай мэр свои выкладывает, если у него амбиции больше чем городской бюджет.

Вообще, еще из армии вынес - нормальный командир не тот, который раздает приказы, типа - "Копать отсюда и до обеда", а тот, который приказывает - "Взять лопаты у сержанта Иванова, копать на глубину метр, ширину пол метра, до того столба, старший наряда - сержант Петров, по исполнению доложить". Как вы думаете, чьи приказы исполняются быстрее и правильнее?

ИМХО, этот мэр Кузьмин - ебанько какое-то, сам работать не умеет, вот людям головы и морочит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments