Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

континент tls доступ к конфигурационному файлу запрещен

Самому себе, но может еще кому пригодится.

Если континент tls выдает сообщение "доступ к конфигурационному файлу запрещен". Причина в отсутствии прав на ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityCode\TlsClient

Просто взять и дать эти права винда не дает.

Качаем программу SetACL: https://helgeklein.com/download/#setacl

После скачивания распакуйте ZIP файл и увидите две версии утилиты: для x86 и для x64 версий Windows. Вам надо использовать правильный SetACL.EXE для вашей версией Windows. Посмотреть какая версия Windows можно в Свойствах Системы (System Properties).

Есть два способа использовать приложение. Вы можете, например, сохранить утилиту в папке E:\SetACL, затем открыть Командную строку от имени Администратора и перейти в эту папку используя стандартные команды или ввести полный путь для запуска утилиты, например E:\SetACL\SetACL.exe. Или вы можете скопировать SetACL.exe в системную папку C:\Windows\System32 (C:\Windows\SysWOW64) тогда можно запускать команду SetACL из любого места. Мы предлагаем скопировать EXE файл в папку C:\Windows\System32 (C:\Windows\SysWOW64).

Далее с правами администратора запускаются команды:

SetACL.exe -on "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityCode\TlsClient" -ot reg -actn setowner -ownr "n:Администраторы"

SetACL.exe -on "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityCode\TlsClient" -ot reg -actn ace -ace "n:Администраторы;p:full"

SetACL.exe -on "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityCode\TlsClient\Setup" -ot reg -actn setowner -ownr "n:Администраторы"

SetACL.exe -on "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityCode\TlsClient\Setup" -ot reg -actn ace -ace "n:Администраторы;p:full"

(Можно прямо брать и копировать как есть, точно работает на Win7x64. В кавычках указывается нужная ветка реестра каталога TlsClient и вложенных в него подкаталогов).

всё :)
Tags: Комп
Subscribe

  • А в общем дельно...

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после ЧП в казанской школе предложила повысить минимальный возраст для покупки оружия…

  • (no subject)

    После массового убийства в Казани Путин поручил срочно проработать новые правила оборота гражданского оружия. Как думаете, легалайз КС разрешат, или…

  • (no subject)

    Правнук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева стал жертвой телефонных мошенников в Москве. Об этом сообщает РЕН ТВ. По информации канала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments