?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Храм Христа Спасителя и ядерные вооружения
ком
zhizd
Удивляюсь реакции "аппщественности" на молебен в Храме Христа-спасителя в честь 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России. От недоумения, до неприятия. Дескать, нельзя молиться за ядерное оружие. Либерасты головку опять приподнимать начали, со своим "покаянием"...
Ядерное оружие - оружие сдерживания, ЩИТ РОДИНЫ если кому не понятно, именно благодаря ему обеспечена независимость страны и мирная жизнь для ее граждан.
За что еще молиться, как не за это?


  • 1

Благослави Господи ракеты Сотона :)))

Имхо это попахивает "коньюктуркой" и стремлением религиозного института угодить власти . По большому счету я не вижу ничего странного в том когда освящают самолет , танк , подлодку или когда содаты молятся перед боем , дело не в этом . А в готовности быть услужливыми проводниками политики "партии-правительства" исходящей от духовнства .
Почему нельзя молится за свободу и независимость просто так , без привязки к дате и превращением в фарс (молебн-концерт-банкет-пьянка) наводящий фалаутовские ассоциации ? И последнее , ядерное оружие было создано лучшими умами человечества которые как раз таки и были в оппозиции к религии , а открытие ядерного источника энергии опять же с точки зрения религиозных это попытка постичь тайну мироздания и заглянуть на " божественную кухню " - чего простым смертным делать никак нельзя .

Re: Благослави Господи ракеты Сотона :)))

Хм. Значит освящять танк/самолет/подлодку это нормально, а проводить молебен в честь юбилея создания ядерного комплекса это уже фарс и стремление угодить власти? А может быть, это просто естественная последовательность?
Конечно можно молиться за свободу и независимость "просто так", без привязки к тем людям, которые эту самую свободу и независимость на заводах, в конструкторских бюро, на ракетных базах и в командных пунктах денно и нощно обеспечивают, но не будет ли это ханжеством и лицемерием по отношению к идее вообще и к ним в частности? ИМХО - обязательно будет.
Кем создано ядерное оружие в контексте этого вопроса вообще по-моему совершенно не имеет значения, так как многие из его создателей, что с американской, что с советской сторон впоследствии раскаялись и боролись за мир, несмотря на активное недопонимание и противодействие властей.

Все эти освещения мечей, хоть обычных, хоть ядерных - вот можешь ругаться - но у меня это вызывает улыбку. Мне кажется, что это какой-то пережиток прошлого. Все равно как если бы президент сидел на заседании правительства в современном европейском костюме и шапке мономаха набекрень.

Я согласен с тобой что ядерное оружие, это - так сказать дьявольская сила на службе божьего дела. Не будь его - очень сомневаюсь, что мы бы с вами вообще родились, а если бы родились - сидели бы сейчас в каком-нибудь окопе где-нибудь в тундре или пустыне хрен знает на каком фронте.

Но вся эта церковь в армии - это пару веков назад естественно было. А потом - сейчас важно из странной и аморфной массы россиян создать единый народ, а религиозные вопросы как ничто другое разделяют нас на какие-то мелкие группы.


С точки зрения научного атеизма ты совершенно прав. Но есть еще и другая точка зрения, согласно которой, религия занимает достаточно важное место в жизни общества. Правда, сказать по совести, я тоже склоняюсь ближе к первой т.з. По первости вообще было дико наблюдать первые лица страны (особенно ЕБНа) играющих в церкви в "подсвечников". Потом привык.
Я не думаю, что церковь в армии и в государстве это регресс. Нет, это просто другая идеология, другая система. Непривычная, особенно для тех, кто воспитан в духе соцреализма, но если получиться внедрить ее в новые поколения, то она будет для них совершенно естественна.

Не удержалась)))))))))) Баш.орг

Mask> В Храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России
Mask> господи благослови ракетный комплекс "сатана"

Re: Не удержалась)))))))))) Баш.орг

Ага, я тоже уже видал) Уже баян))

  • 1