?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В продолжение темы
ком
zhizd
Фанатик Никитина, несмотря на то, что уже попрощался, обиженный прохладным приемом, все-таки не уходит и продолжает жечь глаголом:
После книги «Ярость» многие из русских переходили в ислам, Никитин писал в Корчме, что приходят письма от муфтиев с благодарностями.
Я чуть было пиво по клавиатуре не расплескал. Интересный человек этот Никитин, своим поклонникам судя по всему здорово моск проедает.

Мне по этому поводу вспомнилось высказывание Андрея Кураева, немного по другому поводу - нашумевшего в свое время "Кода да Винчи", но и к этому делу тоже вполне подходит:
Если человек будет мысленно постоянно возвращаться к изложенному, переваривать его с целью приятия, и в конце концов примет роман как свою мировоззренческую концепцию и потому удалится от Церкви, то это будет.. Нет, не грех. Это будет чем-то хуже греха – дуростью… Поэтому весть об этом происшествии меня не очень огорчит. Ведь если человек не в состоянии отличить научный трактат от фантастики, то он просто дурак. А дураки Церкви не нужны.
Tags:


  • 1
Не буду говорить про Орловского - я его в свое время оставила в магазине ,и ни разу не пожалела. А вот по поводу кода - поспорю. Вера - она и есть вера, вера в чудеса, в любовь, в доброту - вера в Бога. Только сейчас к сожалению большинство людей скидывают на Бога свои промашки, и не хотят задуматься, и уповают на Господа, а Господь - это даже не Библия, не Храм, это то, что в тебе есть хорошего, доброго, вечного. Верьте в себя, учитесь на своих ошибках, помогайте людям, чем можете - растите своего Бога у себя в душе. Именно поэтому, будучи крещеной, я - агностик. Мне нравиться бывать в храмах - там хорошо, красиво, тихо.. Подобное ощущение меня охватывает в библиотеках, но не районного масштаба, а хотя бы типа Национальной. А книга Брауна - это интересная история, в ее основе много исторических фактов. И некоторые находят во мне живейший отклик - ну почему женщинам нельзя бывать в алтарной части? Ах, нечисты мы? Епт, а ты сам откуда взялся - из яйца вылупился? Религии придумывают люди, и Торы, Кораны, Библии - не примылают по факсу с небес, их пишут люди. Эти книги - суть отражения прошлой морали, систем ценностей и бытоуложения.
Много, и сумбурно...

Что-то я распесделась ... эээ... весьма многословна сегодня... :)

Есть немного)

С утверждениями на счет исторических фактов лучше быть поосторожнее, у Фоменко тоже куча фактов, только перевернутых и перемешанных.
По этому моменту, если не влом, почитай интервью с Кураевым, там он как раз историчности "Да Винчи" касается - http://neofit.narod.ru/kinohristianstvo/da_vinci/kuraev-interfax.html

Ну я же не сказала, что все там - истина в последней инстанции. Сказала, что много. :))

Агностик, да? "А зачем у кошки хвостик" знаете?

"Свой бог у каждого в душе" называется гордыня, и призывать эту гордыню растить не самое лучшее дело. С точки зрения православия человек, сознательно стремящийся делать добро и одновременно сознательный безбожник и богоборец не достоин спасения, поскольку такое положение вещей неизменно приводит к сатанинской гордыне, которая, как известно, худший из грехов...

На счет женщин в храме Церковь следует ветхозаветной традиции. Но тут есть нюансы. Во-первых женщинам в принципе можно бывать в алтарной части, правда не всем и не всегда. Во-вторых после таинства венчания жениха и невесту вводят на порог алтаря, при открытых царских дверях. Наконец недурно бы вспомнить что и далеко не всех мужчин пускают в алтарь. Ограничения для женщин существуют для того, чтобы греха не вышло, храм, тем более алтарь - это не место для того, что дескать "естественно и не безобразно".

На счет "нечистоты": в храме место только одной Крови - Христа. Остальное должно остаться за порогом.

Пардон, а кто вы такой, чтобы указывать мне как поступать? Я не верю в религии, и считаю что бог у каждого свой. Это моя точка зрения, и меня тошнит, что каждый норовит меня научить жить, верить, чувствовать и страдать, потому что считает, что он знает как надо. Лучше материально помогите.
Никто не говорит о ебле на алтаре. Буду говорить грубо, потому что достали - одни прутся учить меня Родину любить, другие - в бога верить.
А я, знаете, в рай и не спешу - меня туда не возмут по ряду других причин, о которых вам знать не положено. Почитайте на досуге пост у меня в ЖЖ про Салтычиху: и Бога верила, и в храмы ходила, и на церковь жетрвовала, но 138 человек мучить, а потом убить сумела, и ни один мускул на попе не дрогнул. Перед смертью даже не раскаялась. Уж лучше я в своей гордыне останусь человеком, которого любят, который любим.

Царские двери - это во дворце, а в храме - врата.

хорошо хоть это знаете =)

только ума не приложу, где это я писал "иди туда-то, делай-то, думай так-то"? Может быть вы не про обычный православный храм писали: "женщинам нельзя бывать в алтарной части"? Может про-какой-то другой? Или все-таки про обычный? Так вот я всего-лишь справедливо указал Вам, что вы, гражданка, соврамши - с чем Вас и поздравляю.

К вашему сведению: единственный алтарь, куда может войти любая паломница - это Кувуклия. А просто в алтаре быть могут только вдовы, девы или монахини после 40 лет.

А они что, не женщины? о_О

Лаодикийский собор принял 44-е правило: Не подобает женщине в алтарь входить.
Так что не трындите, если вообще ничего не знаете.

Ну вы еще подеритесь, горячие рассейские парни и дивчины.

Надеюсь это еще не пресловутый "пердупердительный выстрел в воздух"? =)))

Не боись, не подеремсо - надо же было, чтобы девушка показала, что у нее за "бог в душе". Она же пишет:
Господь - это даже не Библия, не Храм, это то, что в тебе есть хорошего, доброго, вечного. Верьте в себя, учитесь на своих ошибках, помогайте людям, чем можете - растите своего Бога у себя в душе.

Вот и налицо результат подобный "взращиваний".

Не дождешься, чтобы показала.

В догонку:
В не знаете меня никак - ни прямо, ни косвенно, ни лично, ни интернетно. Какое правы вы имеете судить меня, и моего бога - то есть мои личные качеста. Вспомните слова известные: не судите, и не судимы будете.( Я в курсе кому они принадлежат, по слухам). Идите, молчел, своей дорогой, и не лезте. Я обычно мягкая и пушистая, но кусаюсь - больно.

Кусаетесь-кусаетесь, это очевидно. Из-за того, что "бог в душе", не иначе.

Вы лучше сообразите на досуге, умно ли посылать меня "своей дорогой" в чужом ЖЖ, предварительно облаяв. ИМХО - совсем не умно.

Не буду ничего говорить, а то мне боженька уши за это отхуячит...
Дима уж как-нибудь сам решит - умно, не умно. Вы ему еще наябедничайте и попросите меня забанить - красотища будет )))
А вы от моего бога руки прочь - за собой следите, добродетельный вы наш.

Дима, заткни мой фонтан, плз. :-*

Я сам тока что из бана, мне тут с вами, любезнейшая, склоки устраивать некомильфо.

Бестолковый базар развели, ребят. Тут даже не скажешь, "время вас рассудит", настолько он бестолков. У тебя свой бог, у нее свой, у тебя своя философия, у нее своя и меряться ею вы можете до бесконечности. Самое умное в этом случае махнуть рукой и разойтись, ничего друг другу вы не докажете, да и есть ли необходимость в этих доказательствах?

так вроде как уже разошлись =)

сам же писал, что словами, тем более в интернете, никто никогда и никого убедить не мог, и я в этом с тобой согласен. Но это верно, когда у сторон уже есть своя позиция по спорному вопросу. А когда таковой нет - это другое дело. Вот, например, я книжек этого вашего Никитина ака Орловского в глаза не видел, но после прочтения сего топика интересоваться ими не буду, даже если увижу. Вот в чем фокус.

На всякий случай, чтобы обратно не сошлись)

Что касается Орловского, то ничего от этого не потерял, ценность этой литературы ИМХО стремится к нулю.

Жизд, жжошь огнеметом! опыт не пропьешь, сразу видно не одного такого фонатега с ботинками схарчили))))

Да я их специально не ем, они сами набиваюццо.

Этого - хрен схарчишь, он стоит на своем как Штирлиц, и не боится оттоптать.

Он разок было дал слабину, обиделсо и уже было распрощался, но потом видимо подпитался чакрами от инфернальной проекции Никитина и вернулся с новыми силами))
Впрочем, никто его там на самом деле харчить не собирается. Он начал очень борзо, с наезда, вот я с ним немного жОстко и разговаривал.

А так конечно товарищ упертый. Хотя фанатики они все такие. Меня его перлы удивляют, он за пол дня успел сравнить Никитина с классиками, восславить его тираж, пассаж с благодарными за переход русских в мусульманство муфтиями чего стоит, сейчас он прославляет скромность писателя, который даже с читателями не встречается чтобы себя не пропиарить нечаянно). Наконец он, с иронией конечно, обозвал меня "высокодуховным существом". Сейчас подумываю вставить это в подпись, после "Еханого крокодила", вкупе с ним должно смотреться потрясающе))

А еще он нас эстетами обозвал - каково, а?)))

ставлю сто рублей, это что это нарезка из книжек "инферальной проекции")

  • 1