Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В продолжение темы

Фанатик Никитина, несмотря на то, что уже попрощался, обиженный прохладным приемом, все-таки не уходит и продолжает жечь глаголом:
После книги «Ярость» многие из русских переходили в ислам, Никитин писал в Корчме, что приходят письма от муфтиев с благодарностями.
Я чуть было пиво по клавиатуре не расплескал. Интересный человек этот Никитин, своим поклонникам судя по всему здорово моск проедает.

Мне по этому поводу вспомнилось высказывание Андрея Кураева, немного по другому поводу - нашумевшего в свое время "Кода да Винчи", но и к этому делу тоже вполне подходит:
Если человек будет мысленно постоянно возвращаться к изложенному, переваривать его с целью приятия, и в конце концов примет роман как свою мировоззренческую концепцию и потому удалится от Церкви, то это будет.. Нет, не грех. Это будет чем-то хуже греха – дуростью… Поэтому весть об этом происшествии меня не очень огорчит. Ведь если человек не в состоянии отличить научный трактат от фантастики, то он просто дурак. А дураки Церкви не нужны.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments