?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ахха, открытие года)))
ком
zhizd
Алан Гринспен, бывший глава Федеральной резервной службы США, открыто признал, что причиной нападения США на Ирак была нефть: "Мне жаль, что политически нецелесообразно признавать то, что и так известно каждому: война в Ираке ведется в основном из-за нефти".
Ранее американские чиновники такого уровня не заявляли об этом в открытую, а Вашингтон и Лондон настаивали, что война была начата с целью лишить Хусейна якобы имевшегося у него оружия массового поражения.

http://www.lenta.ru/news/2007/09/16/alan/


  • 1
Ну хоть кто-то честный попался. Признал наконец то, что и так было и ежу понятно.

Когда люди пишут свои мемуары, их всегда тянет украсить их чем-нить, что привлекло бы к ним внимание, в том числе, видимо, даже правдой =)

Ну, когда правда в дефиците, она действительно становится украшением)

Ну, дык, он же уже давно не госчиновник! Вот если бы он это ляпнул будучи "на посту", тогда ДА-А! А из уст частных лиц (в том числе бывших сенаторов и пр.) такие заявления уже звучали неоднократно ;)

"На посту" низзя, тут же снимут)

И что Вы желали этим сказать? Разумеется, США не затычка ко всякой заварушке и жизнями своих граждан не разбрасываются, а участвуют только в тех конфликтах, где затронута национальная безопасность или важные национальные интересы США, или к этому принуждают союзнические обязательства.

Это не то что не секрет, но декларированная политика. Более того: декларируемая и передекларируемая ежедневно во время всяких политических обсуждений.

Если бы Ирак находился в Уганде, а не в районе Персидского залива, его релевантность была бы гораздо меньшая. Ругать его ругали бы, возможно накладывали бы санкции, но посылать американские войска для смещения режима не стали бы. США не затычка ко всякой бочке.

Про то, будто ОМП не являлось предметом озабоченности США, Гринспан, заметьте, ничего не говорил. Это ему приписали журналисты. Тупые, кстати, журналисты, ибо связка между наличием ОМП у Ирака и его возможной агрессией в заливе и дестабилизацией ситуации (и следовательно нефтью) не то чтобы очевидна... не могу подобрать подходящего слова... как называется превосходящая степень безусловной понятности следующая за очевидностью?

  • 1