?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Путинград
ком
zhizd
В ходе дискуссии на ВРД с камрадом Экодарком, поводом для которой стала известная авария на Кутузовском проспекте, в которой погиб помощник Грефа, а темой - известная нелюбовь наших граждан к гражданам категории А, мелькнула мысль, что почему бы не создать специальный небольшой город-столицу, в котором были бы раскваритированы все значительные органы власти, от Правительства и Госдумы, до Конституционного суда, министерств и ведомств. Есть же наукограды типа Обнинска и города, построенные вокруг градообразующих предприятий, почему бы и не построить город вокруг Государственной думы? Такой, тысяч на 10 граждан категории А и сотню тысяч обслуживающих их охранников, водителей, врачей категории Б, сантехников категории В, уборшиков категории Д и т.д. Со своей инфраструктурой, которой было бы достаточно для работы и жизни, дорогами и аэропортом. Все сидели бы в одной кучке, не мотались бы с мигалками по дорогам, не мешали и не мозолили бы глаза остальным гражданам)


  • 1
Вроде Канберы , Бразилии, Астаны и этой как там она в Бирме называется ?
А поместить город в географический центр страны ?

Согласен. А поместить город этот - в Жиздру)

Нафиг-нафиг. А то, сдается мне, предварительно нас из нее попросят =/

На берегу Колымы))) Шутю. Нет, где-нибудь не очень далеко от Москвы, зачем уж так жОстко все перекраивать. Где-нибудь в Подмосковье, не слишком ближнем но и не очень дальнем, в радиусе 100 км, не дальше.

Лучше где нить на болоте между Москвой и Питером...
А что, мысль. В резервацию чиновников!!!!!! да и денег скока опять же нахапают под такой проект-то... сам бох велел, странно что они сами еще до этого не додумались...

тока б еще провалачкой колючей для надежности заизолировать, чтоб не вырвались))

Про "одну кучу" хорошо сказано. :devil:
Собственно, в этом и проблема. Не то плохо, что такое разделение вызовет серьезное недовольство масс (на массы всем всегда плевать, пока эти самые массы не берутся за оружие), а то, что уничтожить всю правящую верхушку можно одним ударом...

Ну вообще мысль наоборот та, чтобы они этим самым массам глаза не мозолили, или у нас куда ни кинь всюду клин: вместе сидят - зляцца, отделишься - тоже обидишь))

ээээ... не)
не согласятся. став средним жителем такого супер-города, гражданин категории А потеряет власть и безнаказанность, т.к. у соседа денег не меньше, чем у тебя, а может и больше. Там за свои пьяные выходки отвечать придется. Кому это нужно?

Ой да ладно, можно подумать власть и деньги ради того, чтобы ими понтоваться. Понтуются только идиоты, которые ни настоящих денег, ни настоящей власти не видели и никогда не увидят.

ну, понтифики с кардиналами в Ватикане выжили, а наши-то че, слабее что ли? ;)
тока я думаю , Ксения Собчак и иже с ней сильно против будут- трансляции из "чудо-города" по-любому забьют в рейтингах все "Дома"=)))

Во-во, и патриарха туда же с митрополитами, спасибо что напомнила)))

жиЗДокосердный!!!(это- типа бессердечного ;))))
а вот у них там детки народятся ( ну, не у митрополитов, а у остальных, там же будут политики и блондинки, да?), и вдруг эти детки получатся нормальными- ну, не захотят быть политиками , а захотят, например, геологами быть или даже штурманами дальнего плавания. И чго же , их из твоего суперского гетто не выпустят? :(((

Ну почему же, молодым везде у нас дорога, хоть в грузчики))

Ну изолируешь одних - среди оставшихся своя элита выдвинется..) "Свято место пусто не бывает", то только, по законам жанра) и нашего мира, новая "элита" будет жить не по законам (указам, конституции,декларациям и т.д. и т.п.), а "по понятиям". Интересно было бы снять фильм-антиутопию, в котором общество разделяется очень жёстко на "правовое" из этой самой правящей верхушки, которая заживёт своей жизнью, и криминально-паханское - везде, куда не дотягиваются руки "правовой элиты" из этого чудо-города. Везде лозунги о свободе, а в конце показать, что и там, и там мафия)): "паханы" "свободного от чиновников народа") пьют в ресторане с этими чиновниками и патриархами). Обсуждая общие дела и поднимая тосты под гремящую на всю страну "Мурку" в исполнении Ксюши Собчак :) Ох..Что-то у меня мрачно получилось)) Гы.

Ну почему же перемещение органов власти в другой город обязательно должен означать их уход из управления страной? Я вообще не об изоляции говорю, это вы все радостно так трактовать начали))

А что, не знаешь что бывает, когда начальство (не уволенное и вполне дееспособное!;-)) уезжает на денёк-два из конторы в командировку?)) Я ж не пишу о дележе власти;-). Просто кто-то всё равно будет "связующим звеном" чудо-города) с остальной страной и "наместниками" "высших"). Тут уж, чтоб не было революции, придётся и "делится" и "договариваться". А что у нас строится на дележе и договорах?;-). Правильно, неофициальная власть. А что есть неофициальная влась? Мафия))

Ну, я говорю о правительстве и прочих гражданах категории А.
Муниципалитеты, мэрии, ЗАГСы, отделы милиции и прочие структуры, необходимые для осуществления полномочий разумеется остаются там где были.

Увы, милиция, у нас и так во многом сама криминальна...Как альтернатива "гаранту конституции на местах") - не покатит. В Москве может быть это ещё не так актуально (всё-таки тут "оборотней в погонах") разыскивают и т.д.), а чуть от Москвы - многое "от человека зависит".
Что Мэрия и муниципалитеты останутся - это хорошо).Я этого не поняла.Я думала ты и руководителей города хочешь отселить)). Оставить только исполнителей. Тогда, да, не так всё мрачно). Хотя я всё равно не думаю, что это было бы к лучшему: так уже было в СССР - свои магазины, свои развлечения, свой круг общения с "нужными людьми", вообщем, как на другой планете. Разве нет? Может пусть дышат нашим воздухом тут, под боком?)

праильно чтоб одной ракеты хватило накрыть

А что потом? Жить "по понятиям" разве будет лучше? Паханов и авторитетов то единицы, остальные либо в "пехоте" с перспективой красивого памятника к 25 годам, либо в "сладких лохах", которых бесконечно доят.

  • 1