Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Гм, удивили...

Сейчас меня в одной дискуссии сумели таки здорово удивить и озадачить.
Цитирую преподавателя и руководителя кафедры в военном вузе: "в военные вузы часто поступают дети богатых родителей - чтобы не идти в армию. Ребят "с улицы" у нас в институте практически нет. Большинство из них - либо офицерские дети, либо дети богатых родителей. Знаю, такая обстановка не только у нас".

Ну, про офицерских детей я в курсе, также всегда полагал, что военные ВУЗы, в силу своей бесплатности всегда были неплохим местом для физически крепких ребят из небогатых семей. Однако, что они стали такими, своего рода элитными учбеными заведениями, это для меня новость. Я служил срочную в армии, разговаривал с офицерами, и по их рассказам знаю, что первые два года службы почти ничем не отличаются от собственно срочной службы, курсанты вкушают все прелести тягот и лишений, включая и дедовщину. Идти в военный ВУЗ, чтобы откосить от армии - это нонсенс.
Пожалуй, единственное исключение - это Ярославская военная финансово-экономическая академия, вот там действительно большой блат и всё такое... Знаю случай, когда там не прошел медицинскую комиссию парень, который за неделю до этого прошел медкомиссию в летном училище. Но это все-таки исключение из правила.

Удивлен. Кто-нибудь может из личного примера подтвердить это высказывание? У кого-то друзья, родственники, знакомые, и т.д. - поступали в военный ВУЗ, исходя из мотивации закоса от срочной службы?

UPD. В процессе разговора уточнил принадлежность ВУЗа - юридический. Ну, тогда понятно, это почти то же, что и финансисты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments