Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сбивать или не сбивать, вот в чем вопрос.

Немцы решили, что неприемлемо сбивать самолеты с заложниками, захваченные террористами, даже если они представляют прямую угрозу.

Конституционный суд Германии в прошлом году признал неприемлемой ситуацию уничтожения одних ни в чем не повинных людей с целью спасти жизни, может быть, и большего числа других ни в чем неповинных людей.
Еще более удивительным, но естественным в правовом государстве был ответ военных. Руководитель Бундесверфербанда (своеобразного профсоюза военнослужащих) полковник Бернхард Гертц заявил: «Я рекомендовал пилотам в случае подобного приказа отказываться его выполнять, ссылаясь на параграф 11 часть вторая закона о военной службе. Он гласит, что приказ, содержащий признак преступления, не должен исполняться. Обстрел самолета с заложниками, чью жизнь отнимают, чтобы защитить жизнь других, с точки зрения права однозначно является умышленным убийством и это дает пилотам основание для отказа от выполнения подобного приказа».
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/09/25/20070925150600457.html

Хм, какими гуманными стали фрицы всего лишь через несколько десятилетий после Освенцима... Интересно, что они запоют, если им парочку-другую самолетов в стратегические объекты или культурные центры залепят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments