?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Сбивать или не сбивать, вот в чем вопрос.
ком
zhizd
Немцы решили, что неприемлемо сбивать самолеты с заложниками, захваченные террористами, даже если они представляют прямую угрозу.

Конституционный суд Германии в прошлом году признал неприемлемой ситуацию уничтожения одних ни в чем не повинных людей с целью спасти жизни, может быть, и большего числа других ни в чем неповинных людей.
Еще более удивительным, но естественным в правовом государстве был ответ военных. Руководитель Бундесверфербанда (своеобразного профсоюза военнослужащих) полковник Бернхард Гертц заявил: «Я рекомендовал пилотам в случае подобного приказа отказываться его выполнять, ссылаясь на параграф 11 часть вторая закона о военной службе. Он гласит, что приказ, содержащий признак преступления, не должен исполняться. Обстрел самолета с заложниками, чью жизнь отнимают, чтобы защитить жизнь других, с точки зрения права однозначно является умышленным убийством и это дает пилотам основание для отказа от выполнения подобного приказа».
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/09/25/20070925150600457.html

Хм, какими гуманными стали фрицы всего лишь через несколько десятилетий после Освенцима... Интересно, что они запоют, если им парочку-другую самолетов в стратегические объекты или культурные центры залепят.


  • 1
Хм, какими гуманными стали фрицы всего лишь через несколько десятилетий после Освенцима...
Это потому что им предельно жостко вправили мосги и касается это не только поражения в войне , но последущей политики денацификации . По разные стороны берлинской стнеы победители сумели так воспитать поколения немцев что они стали образцами гуманизма и человеколюбия . Вот такими должны быть все результаты оккупации стран где у власти стояли и стоят маловменяемые режимы .

Ну в общем, да... вправили.
Полагаешь, американцы смогут воспитать таких же лапочек из иракцев?

Если будут действовать как сейчас , то нет . И на то есть как минимум две причины .
Во первых немцы и японцы по своей ментальности очень дисциплинированые народы . Как в том анекдоте про ад , где немцам достаточно сказать не переходить за черту . Как им сверху сказали так они и делают , то же и с японцами имератор подписал капитуляцию - все война кончилась ни у кого не возникло желание пойти взрывать амерские базы . С арабами как показал опыт не так , другое отношение к законам .
Во вторых , опять таки политика денацификации , победители обьявили нацизм в любой форме вне закона . А что делать с арабами главной движущей силой которых является радикальный ислам ? Разве что строить в Ираке и Афганистане светское государство .

Интересно, чтобы ты сказал о гуманизме и правах человека, окажись ты, не дай Бог, конечно, в захваченном самолете?

На самом деле вопрос очень сложный. Потому что если разрешить сбивать - рано или поздно собьют самолет, "захваченный" безвредным пьяным идиотом, а если тянуть до последнего момента - то действительно вместо 300 человек могут погибнуть 3000, а то и больше.

Я бы на самом деле сбил, хотя и рисковал бы выжидая до последнего. Но их право решить иначе. Немцы хотят, чтобы любой гражданин их страны знал, что попади он в заложники - им не пожертвуют. Не все страны решают так.

А насчет гуманности к своим - это однако не мешало им с удовольствием бомбить Сербию. Не все однозначно в мире.

- ничего бы не сказал, поскольку не думаю, что мое мнение кого-либо интересовало бы - ни террористов, ни ПВО.

По-моему вопрос решали легко. В свое время советский летчик сбил южно-корейский боинг с пассажирами - и был награжден орденом.
Немцы попросту ни разу как следует не атаковались террористами, последний громкий теракт на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, и то против евреев, а не немцев. А когда теракты становятся обыденностью, то про права человека очень быстро забывают. Несколько взрывов в Лондонском метро, и полицейские в нем начали стрелять по людям, одетым не по погоде. Интересно, кстати, что было за это копу, который завалил человека только за то, что он в был в плащ одет...

В общем, думаю, немецкая гуманность только от того, что обстоятельства пока позволяют, их как следует жаренный петух еще не клюнул.

боже это жесть.. прочитала как "Сбривать или не сбривать?..."

Слов нет, это просто безумие какие-то. Совершенно естественные вещи объявляют преступлением

немцы и евреи как всегда две противоположности )) не зря они все таки друг друга так не любят. Израиль вообще не признает прав за террористами и заложниками. И на переговоры с террористами никогда не пойдет...

Ну в данном случае, по-моему, дело не в национальности, а в количестве терактов. Если бы их столько же пришлось на долю Германии, сильно сомневаюсь, что они сейчас проявляли бы гуманность и толерантность.

  • 1