Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"В реальной жизни мне, например, ни разу не приходилось становиться объектом коллективного осуждения людей, убежденных не столько в своей силе, сколько в своей "моральной исключительности".
Я очень много слышал и читал об "интеллигентских групповухах", но таскавшиеся с чашей сией меня обходили. А вот в ЖЖ это случилось и довольно быстро.
Спасибо жжузерам, организовавшим, такие мероприятия. И жжузерам, которые участвовали в этих мероприятиях с особым удовольствием – им тоже спасибо.
Всем спасибо короче.
Я действительно почерпнул из всего этого кое-какие смыслы, которыми был обделен в реальной жизни. Это был тот самый опыт, из которого можно сделать выводы, на которые в обход опыта ума у меня лично не хватило бы.
Пожалуй, уже никогда не смогу относиться без подозрения к тем, кто способен добровольно принимать участие даже в самых мягких видах "коллективной травли" (какая бы правота не стояла за их организаторами, и как бы не были виновны их "жертвы")".
http://langobard.livejournal.com/1454522.html

Прочитал, и первой мыслью было ППКС, потому что мысли автора полностью совпали с собственным жизДненным опытом. Второй мыслью было - "э, братан, ты ж сам недавно в сообщество вступил, целю которого является тrавля политических оппонентов". Как ни странно, неприязнь к "моральной групповухе" у меня вполне уживается с подобным же элементом, применяемым в политических целях. Вот такой вот дуализм, блять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments