Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Методичко

37,27 КБ

Сфотографированный талмуд (на нем, для оценки масштаба лежит стандартного формата "Дезертир" из сталкерской серии) называется "Методическое пособие для муниципальных образований по работе с автоматизированной системой управления бюджетным процессом". Грубо говоря, это библия того, чем мы там у себя занимаемся. 800 с лишним страниц ахеренного формата, "Война и мир" отдыхает. Разумеется, никто в конторе ЭТО ни разу не читал, в целях сохранения душевного и физического здоровья.
Размеры книжки вполне соответствуют самой АСУ, для работы с ней в Минфине даже создан специальный методический отдел, в который юзвери могут позвонить и уточнить, как делаются те или иные операции, какой задачей они пересылаются, почему нихера не работает, и т.д. и т.п.

Я к чему про это вспомнил, когда я на работе сказал, что есть энтузиасты, которые желают поменять операционную систему, а это за собой может повлечь серьезную модификацию программы, коллектив дружно постановил йопнуть этой книгой каждому энтузиасту по кумполу, потому что задрали уже своими реформами, люди только более-менее в одной системе начинают разбираться, как тут же норовят все поменять и переделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments