?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Статистика самоубийств
ком
zhizd
Прочитал статистику по суицидам:

Каждый год в мире кончают с собой 500 000 человек. Среди них:
- 30 тысяч американцев,
- 25 тысяч японцев,
- 20 тысяч французов,
В России в 2000 году покончили с собой 56, 9 тысячи человек, в 2001 - 57, 2 тысяч.

Основные причины самоубийств:
- 41% - неизвестны
- 19% - страх перед наказанием
- 18% – душевная болезнь
- 18% - домашние огорчения
- 6% - страсти
- 3% денежные потери
- 1,5% - пресыщенность жизнью
- 1,2% - физические болезни.

Время:
- Первая половина дня – 32%
- Вторая половина – 44%
- Ночь – 24%.

Место:
- Дома – 36%
- Вне дома – 20%
- На месте учебы и работы – 8%
- В гостях – 16%

Прощальные записки оставляют 44% людей, налагающих на себя руки. Они адресованы:
- «всем» - 20%,
- близким – 12%,
- начальникам – 8%,
- никому – 4%.

Взаимоотношения:
- Общались с широким кругом людей – 24%
- С несколькими людьми – 60%
- Были замкнуты и избегали общения – 16%

Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц, хотя непосредственно перед самоубийством алкоголь употребляется только в 8% случаев, наркотики – в 4%.

http://www.liveinternet.ru/users/bez_lubvi/post52884471/

Среди прочих удивила цифра - 16% в гостях. Мдя... пришел человек в гости, да и удавился в хозяйском туалете, такой прощальный подарочек хозяевам подкинул... Пошутил напоследок)
Если когда-нибудь приспичит убиццо, нужно как следует подумать на счет места и способа поэкстравагантнее. Буквально на прошлой неделе читал историю, как какой-то крендель повесился на выставке авангардного искусства. Да так и висел несколько часов, все думали, что он это понарошку. Еще вспомнился эпизод из Омена, когда молодая гувернантка на ДР Дэмьена Торна в его честь публично повесилась. Арабские террористы об башни ВТЦ опять же звучно убились...
На миру и смерть красна, хеххх...

UPD. Ахха, комменты там тоже жгут))
- у меня в субботу умерла подруга.
точнее спрыгнула с высоты 8 этажа.
не оставив записки ни чего. интересно что для нее послужило поводом покончить с жизнью???
- С 8-ого и умерла???!!! У меня знакомая спрыгнула с крыши 7-ми этажного дома и жива осталась и всё с ней нормально.

- человек со здоровой психикой никогда не совершит суицида в каком бы тяжелом и отчаянном положении он не оказался.Суицид совершают люди либо с тем или иным скрытым или явным психическим нарушением либо в алкогольном или наркотическом дурмане.Делаю вывод из опыта работы на сп в течении 20 лет.
- Хм. то есть я псих? я вчера хотела выпрыгнуть из окна, остановила только высота-с 4 этажа х*й разобъёшься. Почитай мой днев, посмотри мои фоты и скажи-разве я похожа на психа?


(Кстати, ссылка на "днев": http://www.liveinternet.ru/users/musyavaya, каждый лично может убедиццо, на что похожа это кисо))
Жалко это не в ЖЖ, я бы посоветовал девочке попробовать с 4-го этажа три раза подряд прыгнуть, может за 12 по совокупности зачтется)
Кстати, давно, несколько лет назад читал историю - мужик с 5-го этажа с балкона по пьяни наибнулся, но удачно, однако ушибся конечно и поцарапался и вызвал скорую, лежит на диване, ждет. Врач приехала, осмотрела - не поверила, что с пятого этажа падал, говорит - не может быть, у вас всего лишь несколько синяков и царапин. Мужик спьяну обиделся и еще раз с балкона сиганул, для доказательства. Во второй раз чуть жОстче приземлился, всего лишь ногу сломал. А у врачихи инфаркт случился.


  • 1
В Москве самоубивцы регулярно прыгают под поезда в метро, а потом тысячи людей по полчаса в лучшем случае сидят в поездах в душных туннелях, иногда еще и в темноте, когда напряжение снимают с сети, чтоб достать размазанные останки. Пару лет назад девушка прыгнула прямо на стекло кабины машиниста - отделалась сломанной рукой или ногой, уже не помню, а машинист умер от инфаркта на месте. В общем у меня к самоубивцам мало сочувствия - решил убится - так хоть сделай это безопасным способом.


Безопасным не так интересно, он подразумевает убивание в одиночку. Круче на виду у всех отжечь, чем больше народу вокруг обоссыццо, тем прикольнее)

зачем тебе суицид? В ВРД ты уже ушел, скоро глядишь и по 2 часа в день ходить начнешь... опять же с т.з. религиозных предрассудков нехорошо...

Я пока (тьфу-тьфу) чисто теоретизирую)
Хотя, честно сказать, с тех пор, как здоровье малость пошатнулось, отношение к этому вопросу у меня изменилось от полного неприятия, если не сказать презрения к, по крайней мере пониманию. Несколько раз попадались на глаза описания существования тяжелобольных людей, и я твердо убежден - не дай бог такого, лучше сдохнуть по быстрому, если надо то самому. Что самое фиговое, пока ни шатко ни валко коптишь, вроде как и смысла убиваться нету, а когда как следует по настоящему припрет, то сам уже не сможешь, а эвтаназии у нас нет.

когда как следует по настоящему припрет, то сам уже не сможешь, а эвтаназии у нас нет

Вот это больше всего пугает...

чорный юмор!))))

Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц, хотя непосредственно перед самоубийством алкоголь употребляется только в 8% случаев, наркотики – в 4%.

Какой однако интересный показатель! Надо опохмелиться. А то после очередного рабочего семинара трубы таки горят.

Да, своевременный опохмел это очень действенное противосуицидное средство))

Писец, почитал журнал ЭТОГО существа... Убого... Стыдно, что она моя землячка даже))))

Ибо - это писец... Больше всего обиделся за родные сосны, и "отсутствие подберёзовиков"... А в остальном - дуро. Глаамурное. Гыр! Вот бы выпрыгунла что ли... Миру легче стало... Хотя - нехорошо так сразу, вроде... Но что уж там мысль появилась такая...

Да ладно, девочке лет 13 наверное, нужно быть снисходительным к малолетним дурам, у них есть шанс превратиться в умных теток, если конечно раньше не убьюцца)

Согласен. Образумил)

На самом деле, эта малолетняя склонность к суициду очень даже понятна, если вспомнить, что для таких детишек самоубийство - как способ привлечь к себе внимание и хоть как-то выделиться на фоне других. И причина этого - слабое представление о том, как выглядит смерть вообще. Городские детишки смерть видят только по телевизору, да и то... Насмотрятся, как красиво умерла их героиня (а уж режисеры это умеют обыграть), и думают, что это - романтика. Я бы предложил в школах детишкам с 13 ввести урок "А так ли красива смерть?". 1 урок в неделю. И показывать не те рафинированные кадры, что так любят всяческие готы и мажоры, а статистику из милицейских сводок. Да и в инете таких кадров хватает, вот только на них у этих ребяток смелости не хватает. А жаль. Может быть, хотя бы из любви к себе и собственной супер-пупер ценности, они бы не стали самоубийствоваться.

Среди цифр нет раскладки по возрасту, но ИМХО, далеко не все самоубийцы -глупые малолетки, хотя конечно таких хватает. Можно предположить, что 41% неизвестных причин - это и есть такие вот, убившиеся сдуру.

Согласен, с взрослыми все намного сложнее. Хотя и говорят (видимо не зря), что причину многих поступков стоит искать в прошлом (точнее - в детстве).
А еще, суицид (но не для случаев, когда возможно было бы применение эвтаназии) - проявление слабости и охренительного эгоцентризма. Конечно, ведь проще плюнуть на все и покончить со всем одним махом, чем выложиться из последних сил и победить в игре под названием Жизнь. Как говорится христианами: "Бог никогда не дает нам таких испытаний, с которыми бы мы не справились."
Да, с хрустом в костях и дрожанием от напряжения всех поджилок, но - можно справиться с любым испытанием как тела, так и духа. А можно ныть "Ах, какой я несчастный, пожалейте, помогите..." и видеть, как все рушится. И причина этого - сам человек, и его родители, которые не приучили своего ребенка встречать испытания судьбы грудью, а не жопой. Слишком много возились и тетешкались, и вот так и появляется великовозрастной ребенок, который своим уходом как будто пытается всех обвинить в своей слабости. Как уже говорилось выше, мало кто уходит тихо, в основном стараются устроить шоу, чтобы оставить себе шанс на спасение.

А разве в игре под названием "Жизнь" можно победить? Game over все равно ведь неизбежен. Бог действительно не дает нам таких испытаний, с которыми мы не справились бы, но ведь есть еще и Дьявол, он может подложить сверх божеского еще и своего...

Я не христианин, но могу так ответить на твои слова:
"Происки Дьявола УЖЕ учтены в Божественных планах, и в человека изначально вложен достаточный для победы ресурс. Но одним из важнейших элементов победы заключен в победе Духа над собственной слабостью. И тогда нет ничего невозможного."
Как язычник же могу сказать почти аналогично: "Мы - внуки Даждьбога, и происки Нави не властны над нами, если Дух наш силен, и страх в нас не становится губителем, но порождает в нас стремление победить, стать сильнее. Лишь тот, кто готов идти до конца, выложиться до последнего, достигнет вершины Духа."
А смерти - нет. Посмотри вокруг, мир показывает нам, что за зимой всегда приходит весна, рано или поздно. Нет бессмертия в материальном теле, но есть бессмертие Духа (души). Страх перед смертью гнездится лишь в тех, кто живет и ощущает себя только как ТЕЛО. Поэтому я и говорю про победу в игре "Жизнь". Победить - это ощущить собственное бессмертие Духа, несмотря на материальную смерть, победить тот животный страх, который живет в каждом из нас. Боятся все, но не все могут справиться со своим страхом и стать через это сильнее.

Мда, это уже эзотерика чистой воды пошла. Блажен кто верует, как говориццо...
А если смерти нет, то в чем тогда смысл жизни? Есть бессмертный дух или душа, зачем ей вообще тело понадобилось?

>>Да, с хрустом в костях и дрожанием от напряжения всех поджилок, но - можно справиться с любым испытанием как тела, так и духа.

Не знаю... Читал на днях про парня, который попал в аварию и к несчастью остался жив. Тяжелейшая травма позвонка, 8 операций, воспаление легких как послеоперационное осложнение, два месяца между жизнью и смертью, кормили через трубку до пролежней в желудке, ставили дренаж, только на четвертый месяц зарасла дырка в животе и его начали сажать. Ниже шеи ничем пошевелить не может, даже пальцем. Родители выгребли все до копейки, теперь собирают деньги через интернет, нужно сто тысяч на курс реабилитации, может быть сможет хоть сам ложку держать...

И в чем смысл преодоления такого испытания? Чтобы влачить жалкое существование, мучаясь самому и мучая окружающих? Лучше умереть.

Как раз в подобном случае, сила духа, быть может, это и есть умение уйти... Не судья я в этом, и не советчик, но - ИМХО. Тем более, что этого парня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вытащили с того света, причем буквально. Я бы такого для себя (да и для своих близких) не хотел. Так что ты верно написал: "...про парня, который попал в аварию и, к несчастью, остался жив."
Я же говорю про здоровых идиотов(ок), которые лишь в силу собственной трусости и эгоцентризма делают головную боль своим близким, пытаясь своей смертью доказать собственную незаменимость и бесценность.

Вот теперь, с уточнением - понятно.

  • 1