Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Читательское

Читая журнал Сергея Васильевича Лукьяненко ака doctor_livsy, у меня складывается впечатление, что при том, что он очень неравнодушно относится к процессам, происходящим в ближнем зарубежье (Америку я открыл, да?)), у него вдобавок крайне негативное отношение вызывают любые явления, отдаляющие и разъединяющие Россию и бывшие союзные республики.
Собственно говоря, да кому они в России вообще могут нравиться, но у него, кажется (/me перекрестился) настоящая ревность к этим государствам, которая время от времени выражается в написании текстов, с довольно неоднозначным содержанием.

Благодаря популярности и известности журнала, в нем после каждого такого поста тут же начинается паломничество разнокалиберных и разноцветных патриотов; граждан, не очень довольных тем, что лезут в дела их страны, бывших недолечившихся пациентов), любопытных, поддерживающих и т.д. и т.п.
ИМХО, любые дискуссии в таких масштабах не могут не сказываться на характере человека, бесконечно спорить, разъяснять, банить совсем уж отмороженных личностей - поневоле характер портится. Соответственно каждый следующий пост чуть-чуть злее предыдущего, а ревность понемногу переходит в великорусский шовинизм (вот уж не думал, что в своем уйутном журнальчеге такое слово напишу, да еще и в отношении Лукьяненко).

Или я всё же слишком утрирую и это всего лишь нормальный обыкновенный патриотизм и активная жизненная позиция неравнодушного человека?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments