?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборное
ком
zhizd
Последние сомнения идти на выборы или не идти, голосовать за Единую Россию или не голосовать рухнули, обязательно пойду и проголосую). Укрепился в этом мнении начитавшись записи в ЖЖ противников "ЕдРа".
Дело в том, что агитация оппонентов, по крайней мере та, что мне попадалась, строилась "от противного", не на том, что они сделают лучше и больше, а на критике сделанного ЕР.

Доходило до смешного.
У нас в городе летом на деньги ЕР заасфальтировали две улицы. Сделал "вброс" у оппонентов, на пальцах объяснявших, почему нельзя голосовать за ЕР, написал - дескать, если бы СПС и Яблоко вместо того, чтобы заборы своей макулатурой обклеивать, улицы бы асфальтировали, за них может быть кто-нибудь и проголосовал.
Получил несколько интересных комментов.
- "Да вы хоть понимаете откуда эти деньги?!!" - бюджетные наверное, понятно, что административный ресурс включили. Да нам собственно пох, главное что по асфальту, а не по грязи ходим. ИМХО, это не самый плохой способ использования административного ресурса, по крайней мере намного лучше того, что использовали в свое время коммунисты.
- "Через 4 года этот асфальт развалится". - гы)) Зря не написали, что через месяц коммунисты его на булыжники пролетариата не разберут))
- "Партии не должны заниматься строительством дорог!" - да, они должны заниматься обещаниями)
- "Вы совсем глупый, простите" - простил, а куда деваться) Зато с асфальтом. Ей богу, лучше послушать объяснения оппозиции, на какие деньги нам положили асфальт, чем смотреть в новостях про баксы в коробках из под ксерокса.

Помимо критики, оппоненты нередко впадают в поразительный пафос. Даже про "тяжелую жизнь народа под игом "ЕдРа" пишут, не больше не меньше.
А я вспомнил, что еще в 1998 году я в своей провинции просил бабку мне сигареты купить, потому что мне зарплату пол года не платили, а она худо-бедно на огороде калымила и на рынке торговала. Теперь я имею компьютеры-сотовые-интернеты-стиральные машины-вклад в сбербанке, а кто-то как заговоренный твердит, что на самом деле это "иго", от которого, следуя логике, меня нужно обязательно избавить)

И на обывательском уровне людям конкретно пох откуда доходы, от выгодных цен нефть или марсиане Путина спонсируют. От добра добра не ищут, пока агитация оппозиции строится "от противного", пока вместо обещаний лучшей жизни она занимается объяснениями, откуда деньги у ЕР, она в пролете. А обещаниям лучшей жизни от Явлинского или Немцова попросту никто никогда не поверит, второго шанса эти люди уже не получат. Политическим лузерам только и остается, что подпрыгивать и плевать в спину их обогнавшим.


  • 1
я за то чтобы победили единоросы.. это все таки какая никакая а стабильность, я уже достаточна стара чтобы хотеть стабильности)))))

Ну, корасег, мало кто в любом возрасте в здравом уме и трезвой памяти хочет "великих потрясений" у себя дома)

ну какие нить экстремалы не откажуцо

Почитай учебники истории чем эпоха застоя и КПСС кончилась.

ну почему сразу "великих пострясений"?) такого добра не надо, но перемен - лично я - желаю. потому как не нравятся мне те методы, которыми едросы действовать стали. кому как - а мне "вождь", или как там они Вована называют, не нужен....ещё и "План Путина" какой-то придумали.....
лично я за "Гражданскую силу" пойду голосовать....популизма в их предвыборных лозунгах тож хватает, но лично мне их ставка на малый и средний бизнес оч. нравится.... другие же партии - в большинстве своем, ставку только на соц. незащищенные слои населения делают, и лозунги у них соответствующие. а лично мне заявления типа "обеспечим врачам и учителям достойные зарплаты" - мало интересны. я сам на себя работаю, и, например, то, как гос-во собирается менять налоговую политику меня намного больше интересует, чем то, как оно собирается бюджетникам з\п поднимать.
но - це имхо.

Кстати да, желание перемен как мотивация вполне подходит. Но если говорить только за себя - лично я к очередным переменам еще не готов и не уверен, что они будут к лучшему. Слишком уж свежа память о реформаторах 90-х.
Хотя культ личности Путина мне тоже не по душе, да. Как бы слишком далеко это не зашло... И все же, пока я за ЕР.

знаешь, я думаю, что даже если большинство получит не едро, а кто-либо другой - в целом, взятый курс будет продолжен - потому что радикально его менять - значит, пилить ветку, на которой сидишь. и ни одна из 11 партий, ну, за исключением кпрф, хотя и та вряд ли, на это не пойдут. по мелочам - менять да будут, для обывателя же - думаю, мало что поменяецо. поэтому постановка Вованом и иже с ним вопроса типа "голосуй за нас или писец" - как минимум, некоректна и лобает популизмом. причем чистейшей воды.
беда в другом - реальных партий, то есть не ставлениц кремля, у нас почти нет.....
да и большинство населения, я думаю, также предпочтут проголосовать "пока за ЕР". только я не исключаю, что через 4 года, к след. выборам в ГД, избрать другую партию даже при всем желании они уже не смогут...((

Курс менять то не будут, а вот сферы влияния по новой делить могут начать... Тогда и не до курса будет.

МОРСКОЙ НЕСЕЗОН - это новая песня группы "Братья Грим"! советую послушать! это качественно новое звучание !!!!!!!!
скачать можно здесь - http://grimfiles.narod.ru/

Спам до ЖЖ добрался, ебануццо...

а нефиг светиться во всяких Топ30 Яндекса :-))

Ни йихидничай, было один раз, да и то давно и неправда)

О! А я тоже уже боле никаких потрясений не желаю, и за стабильность ратую... Расту или умнею? =)

Вообщем, подписываюсь под словами ЖИЗДа... И только спросить хотел:

- А правда, что в России, а особенно в провинции всё же последние годы жизнь улучшается? Или позитивская пропаганда? (Потому, что какой у нас развал, а помню детские впечатления от России - ещё хуже было...)

Правда. Не царство небесное, конечно, но по сравнению с 90-ми небо и земля.

Ну, на "царствие" расчитывать глупо, а то что лучше... радует.

Вот и да-то, во всяком случае, сейчас понятно- чего ждать/не ждать. И вообще, как вспомню , как было страшно в 1993 г. -на фиг,на фиг!!! И мне, в самом деле, симпатичен Путин.

  • 1