Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Предвыборное

Последние сомнения идти на выборы или не идти, голосовать за Единую Россию или не голосовать рухнули, обязательно пойду и проголосую). Укрепился в этом мнении начитавшись записи в ЖЖ противников "ЕдРа".
Дело в том, что агитация оппонентов, по крайней мере та, что мне попадалась, строилась "от противного", не на том, что они сделают лучше и больше, а на критике сделанного ЕР.

Доходило до смешного.
У нас в городе летом на деньги ЕР заасфальтировали две улицы. Сделал "вброс" у оппонентов, на пальцах объяснявших, почему нельзя голосовать за ЕР, написал - дескать, если бы СПС и Яблоко вместо того, чтобы заборы своей макулатурой обклеивать, улицы бы асфальтировали, за них может быть кто-нибудь и проголосовал.
Получил несколько интересных комментов.
- "Да вы хоть понимаете откуда эти деньги?!!" - бюджетные наверное, понятно, что административный ресурс включили. Да нам собственно пох, главное что по асфальту, а не по грязи ходим. ИМХО, это не самый плохой способ использования административного ресурса, по крайней мере намного лучше того, что использовали в свое время коммунисты.
- "Через 4 года этот асфальт развалится". - гы)) Зря не написали, что через месяц коммунисты его на булыжники пролетариата не разберут))
- "Партии не должны заниматься строительством дорог!" - да, они должны заниматься обещаниями)
- "Вы совсем глупый, простите" - простил, а куда деваться) Зато с асфальтом. Ей богу, лучше послушать объяснения оппозиции, на какие деньги нам положили асфальт, чем смотреть в новостях про баксы в коробках из под ксерокса.

Помимо критики, оппоненты нередко впадают в поразительный пафос. Даже про "тяжелую жизнь народа под игом "ЕдРа" пишут, не больше не меньше.
А я вспомнил, что еще в 1998 году я в своей провинции просил бабку мне сигареты купить, потому что мне зарплату пол года не платили, а она худо-бедно на огороде калымила и на рынке торговала. Теперь я имею компьютеры-сотовые-интернеты-стиральные машины-вклад в сбербанке, а кто-то как заговоренный твердит, что на самом деле это "иго", от которого, следуя логике, меня нужно обязательно избавить)

И на обывательском уровне людям конкретно пох откуда доходы, от выгодных цен нефть или марсиане Путина спонсируют. От добра добра не ищут, пока агитация оппозиции строится "от противного", пока вместо обещаний лучшей жизни она занимается объяснениями, откуда деньги у ЕР, она в пролете. А обещаниям лучшей жизни от Явлинского или Немцова попросту никто никогда не поверит, второго шанса эти люди уже не получат. Политическим лузерам только и остается, что подпрыгивать и плевать в спину их обогнавшим.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments