?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Прочитал статью про пензенских сектантов, что в пещере закопались на зиму и стали ждать конца света. Как их оттуда выманить пытаются. Мне понравился ход православных батюшек - после неудачных переговоров через вентиляционное отверстие, в которое закопанцы наговорили батюшкам гадостей про РПЦ и ересей про ИНН, святые отцы сказали, что это заблудшие православные. И вот если бы в школе были уроки основ православия, подобной ереси в головах верующих не возникало бы.
Ай отцы молодцы, даже тут не растерялись)

Что касается собственно сектантов, то ИМХО, зря к ним прицепились. Выкапывать их нельзя, они самосожжением угрожают. Ну и хрен с ними, пусть себе сидят.
По-моему, основной интерес такого сидения у них как раз переговорах. Никто не будет их там через трубу развлекать, заскучают, и сами вылезут. А если уж так надо поторопить, то проще взять и заткнуть им вентиляцию, ношенными носками, например)
Tags:


  • 1
а на маленьких детей что там сидят тебе пофиг?

Ммм... Конечно могу написать, что мне их песдец как жалко, но врать не хочется, мне действительно пофиг. Они - дети своих родителей. Лично я не могу решить, где им будет лучше - в компании с двинутыми родителями или в детдоме. Хотя нужно ставить вопрос по другому - где им будет хуже. Яблоко от яблони недалеко падает, вряд ли их мировоззрение и воспитание сильно отличается от сектантских закидонов родителей.

идиоты.. премию Дарвина им, если помрут.

а не очень жестоко??? они аж тогда в Америке из-под земли вылезут......и будут опять вопли по поводу отсутствия в России демократии........ :(

Хы, тогда через этот подземный ход половина Пензы эмигрирует и можно будет американский штат, где они вылезут объявлять еще одним районом Пензенской области :)

Злой ты, котенок, не добрый (С)
За что ты их так - носками???
Чтоб перед смертьб они поняли, как именно пахнет конец света? А если их откачают? У них же фобия на всю жизнь останется!
:)
ИМХО, милые чудики - никого не трогают, пусть сидят. К весне проростут:)

Ну, носки это на тот случай, если есть какая-то стратегическая необходимость их срочно из пещеры выкурить) А так, по-моему тоже, пусть себе сидят)

Сколько ж идиотов на свете...

+1
Не понимаю ажиотажа по этому поводу. Что, других тем совсем нет? Лишний раз подтверждает ублюдочность СМИ :-/

Глопостей в СМИ много. Как и чудное ликование дикторов TV по поводу поимки в Мск мошенника, торговавшего слабительным вместо сердечного лекарства.

Ну уж лучше так, чем про этих, имхо.

музыку им туда включить. димо белана какогонить. Или дом-2 круглосуточно транслировать. самы повылазят.

Им нельзя. Они даже телевизоры повыкидывали, а уж интернет вообще считают дьявольским изобретением, впрочем в этом я с ними согласен)

А я считаю что диявольское изобретение это как раз телевизор...

Согласна. Переговоры только радуют сидящих.
Они там до мая собрались ждать конца света? Думаю, через месяц молчания, холода, в компании трупов (ну, вдруг кто-то не выдержит, не дай Бог) они поймут, что конец света, если даже состоится, то их всё равно накроет, а над землёй веселее.
А переговоры о спасении душ - всё это лишний ПиАр "святых отцов")

Вы ниче не понимаете, это отголоски древнего и мощного эсхатологического мироощущения. Люди десятки веков жили в ожидании конца света: начиная от апостолов, каждое поколение всерьез считало себя последним. Этим отчасти объясняются такие на первый взгляд мало объяснимые вещи как крестовый поход бедноты и детский крестовый поход или самосожжение русских раскольников. Примет была куча - то 666 год, то 999, то 6666 от сотворения мира, то пожары, то чума, то Тамерлан, то монголо-татары (ассоциация с гогой и магогой) и т.д. и т.п. Тока христианский Запад в общем и целом отошел от этой традиции, когда очередного конца света очередной раз не случилось в 1500 г. (семитысячный год от сотворения мира по антиохийской эре), а наши наоборот, с этого времени активизировались, благо поводы были: Никон со своими реформами, потом Петр и т.д.

Ну а щас сектанты. Так что все более чем серьезно. Вот не так давно в Канунгу (Уганда) по этим же соображениям совершило самосожжение не много ни мало пол тыщи человек.

Интересно, а в Уганде это тоже христиане были (или секта на базе христианства)? По-моему в Буддизме этим совсем не страдают, да и в исламе тоже.

Там у них тоже эсхатология, то бишь конец света. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=138485

  • 1