Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Дыбр

Вчера пол дня занимался шопингом) По случаю подступающего ДР был проспонсирован для апгрейда, решил сменить свой 17" ЭЛТ-моинтор на 19" жидкокристаллический. В нашем местном магазинчике из подходящих стоял только BENQ с белым корпусом и жутко замызганным экраном, судя по всему, каждый мимо проходящий посетитель считал своим долгом ткнуть в него пальцем. В оппщем, не понравился он мне.
Тут неожиданно выяснилось, что машина с нашей конторы едет в соседний город под названием Людиново, когда-то он был рабочим придатком нашей купеческой Жиздры, а теперь со своим 30-тысячным населением стал более-менее похожим на город, по крайней мере в плане покупок. У нас, к примеру, с тех пор как запретили торговать DVD с лотков, попросту вообще стало невозможно их купить. Книги продают по пятницам, фантастика там в ассортименте аж 6 штук... Зато водка продается на каждом углу, вот такое блять светлое будущее, полдень XXI век, блин.


В общем, забил на работу, благо начальство разрешило и поехал за покупками. Чем все-таки хороша моя Жиздра - на 6 тысяч душ нашего населения видимо пожалели рекламные щиты, поэтому ни одной предвыборной рожи в Жиздре на прохожих не пялится. Только повесили растяжку, мол 2 декабря выборы, не забудьте, мать вашу, и на этом всё.
Уже на подъезде к Людиново с фанерного щита обещал больше не врать и не бояться Владимир БеоВольфович. А затем сразу три раза подряд доказывали, что победа Владимира Владимировича это победа России. Видимо, чтобы даже до идиотов дошло, кто с первого раза не понимает... Еще где-то мелькнула реклама КПРФ, а вот рекламы других кандидатов как-то не заметил. Если популярность партий высчитывать из количества дошедшей до провинции рекламы, то пожалуй получается следующее - на первом месте будет Едро, потом ЛДПР, затем КПРФ, а остальные в жоппе.

Людиново славится своими паровозами и дорогами. Какие они там паровозы выпускают, я не знаю, а вот дороги у них страшные. Их как в войну разбомбили, так людиновцы кое-как центральные улицы отремонтировали, а на остальные просто забили и ездят по обочинам. Как-то какой-то иностранец на вопрос о впечатлениях от Людиново ответил, что мол хороший город, только в нем он впервый раз увидел, как по дорогам не ездят, а их объезжают.

Увы, в людиновском магазине оргтехники, "с широким выбором ассортимента" как написано на фасаде, из того что мне хотелось были только Samsung, Acer, и BENQ. Лично я бы предпочел Philips, может быть даже раскошелился на Nec или Sony или на худой конец взял бы LG.
Самсунг мне не понравился сразу, причем чисто дизайном, скругленные обводы и подставка, больше приличествующая не монитору а какой-нибудь вазе - фу, мещанство какое-то. Поколебавшись между Acer'ом и BENQ - взял последний, кстати точно та же модель, что стояла у нас в Жиздре, только с чОрным корпусом, незамызганный и на 800 рублей дешевле.

Проклятый склероз, забыл индекс модели, но по внешнему виду что-то типа этого:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments