?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дыбр
ком
zhizd
Вчера пол дня занимался шопингом) По случаю подступающего ДР был проспонсирован для апгрейда, решил сменить свой 17" ЭЛТ-моинтор на 19" жидкокристаллический. В нашем местном магазинчике из подходящих стоял только BENQ с белым корпусом и жутко замызганным экраном, судя по всему, каждый мимо проходящий посетитель считал своим долгом ткнуть в него пальцем. В оппщем, не понравился он мне.
Тут неожиданно выяснилось, что машина с нашей конторы едет в соседний город под названием Людиново, когда-то он был рабочим придатком нашей купеческой Жиздры, а теперь со своим 30-тысячным населением стал более-менее похожим на город, по крайней мере в плане покупок. У нас, к примеру, с тех пор как запретили торговать DVD с лотков, попросту вообще стало невозможно их купить. Книги продают по пятницам, фантастика там в ассортименте аж 6 штук... Зато водка продается на каждом углу, вот такое блять светлое будущее, полдень XXI век, блин.


В общем, забил на работу, благо начальство разрешило и поехал за покупками. Чем все-таки хороша моя Жиздра - на 6 тысяч душ нашего населения видимо пожалели рекламные щиты, поэтому ни одной предвыборной рожи в Жиздре на прохожих не пялится. Только повесили растяжку, мол 2 декабря выборы, не забудьте, мать вашу, и на этом всё.
Уже на подъезде к Людиново с фанерного щита обещал больше не врать и не бояться Владимир БеоВольфович. А затем сразу три раза подряд доказывали, что победа Владимира Владимировича это победа России. Видимо, чтобы даже до идиотов дошло, кто с первого раза не понимает... Еще где-то мелькнула реклама КПРФ, а вот рекламы других кандидатов как-то не заметил. Если популярность партий высчитывать из количества дошедшей до провинции рекламы, то пожалуй получается следующее - на первом месте будет Едро, потом ЛДПР, затем КПРФ, а остальные в жоппе.

Людиново славится своими паровозами и дорогами. Какие они там паровозы выпускают, я не знаю, а вот дороги у них страшные. Их как в войну разбомбили, так людиновцы кое-как центральные улицы отремонтировали, а на остальные просто забили и ездят по обочинам. Как-то какой-то иностранец на вопрос о впечатлениях от Людиново ответил, что мол хороший город, только в нем он впервый раз увидел, как по дорогам не ездят, а их объезжают.

Увы, в людиновском магазине оргтехники, "с широким выбором ассортимента" как написано на фасаде, из того что мне хотелось были только Samsung, Acer, и BENQ. Лично я бы предпочел Philips, может быть даже раскошелился на Nec или Sony или на худой конец взял бы LG.
Самсунг мне не понравился сразу, причем чисто дизайном, скругленные обводы и подставка, больше приличествующая не монитору а какой-нибудь вазе - фу, мещанство какое-то. Поколебавшись между Acer'ом и BENQ - взял последний, кстати точно та же модель, что стояла у нас в Жиздре, только с чОрным корпусом, незамызганный и на 800 рублей дешевле.

Проклятый склероз, забыл индекс модели, но по внешнему виду что-то типа этого:





  • 1
Хм.
Если не секрет, то почему LG лишь на худой конец?

Если честно, то исключительно по личным, довольно предвзятым, покупательским предпочтениям.

А ты не мог поехать в Калугу ( или что там у тебя областным центром считается ) и выбрать там ?

В теории можно, а на практике проблематично, на работе черт его знает когда оказия будет, а самому мотаться уже как-то и влом, хотя было время, я в студенческие времена пару раз в месяц туда на автобусе ездил. В общем, уже настроился на покупку, вот и стал брать то, что было.

(Deleted comment)
У меня вроде ничего, нормально. Правда, пришлось поподбирать яркость, никак после ЭЛТшного монитора привыкнуть не мог, но уже вроде все, адаптировался)

Фантастика

Обнаружил интересное обновление в этой библиотеке фантастики:
там 21 числа было добавлено 2000 книг к существующим 5000 - получается, что за 1 раз
библиотека расширилась на 40%!

Книг на сайте много, есть что почитать, но на сегодняшний день фэнтези явно больше, чем научной
фантастики. Там все сделано для легкой скачки книг - все оглавление библиотеки сосредоточено
в двух больших файлах с тысячами ссылок на архивы с книгами. Любопытная логика построения
сайта - трафик там должен получаться не маленький!

На сайте стоит ссылка на аналогичную библиотеку -
библиотеку 100 лучших книг всех жанров. Лучшие книги
даны уже с аннотациями, хотя многих из тех книг, которые мне нравятся там нет; но
есть много вполне неплохих достойных изданий, короче говоря, есть что почитать.

В общем, рекомендую при наличии интереса, посетить.

  • 1