Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Утконосое

Иногда шарюсь по топу популярных записей блогов Яндекса, временами нимагу удержаться от высказывания своего драгоценного ИМХа и вставляю свои 5 копеек.

Темы конечно как правило либо политические, либо скандальные, другие в топ попадают редко. Вот сейчас одна из тем: нескольких тысячников поймали на скрытой рекламе - какой-то там магазин заплатил им за то, чтобы они упомянули его в своих постах. Люди хором упомянули и это заметили.

Интересна реакция оппщества - калометание открылось на удивление оживленное, масса обвинений в продажности, "скурвились за 30 сребренников", еще много всякой хрени, ну и просто незатейливо до кучи говном обозвали. А кто-то у себя посты в журнале написал - дескать они смешные и убогие, мне вот предлагали, но я отказался, чем невероятно горжусь.

Мне искренне непонятно, а чем вообще вызван врыв аппщественного негодования? Что кому-то из авторов заплатили за рекламу в его журнале? Так это его журнал, он имеет право писать там то, о чем захочет, зарабатывать на этом или не зарабатывать (не выходя за рамки законодательства), а каждый сам выбирает, кого читать, а кого не читать. В конце концов там же не порносайт и не террористов рекламировали.
Наша районная газета регулярно печатает платные объявления и при этом главред уважаемый в городе человек, никто его говном не обзывает. Ну, или вот пример поближе - десятки, если не сотни тысяч ЖЖ-юзеров проапгрейдили свой базовый аккаунт до расширенного, взамен на дополнительные опции в этих журналах теперь крутят рекламу, и что, теперь можно говорить, что их хозяева за 15 юзерпиков продались, что-ли? %)

Если уж на то пошло, то намного более аморальными мне кажутся посты типа - "вот они суки продажные, а я нет; они говно, а я белый и пушистый". Такие заявы ИМХО, своего рода рудимент "моральных групповух советской интеллигенции", когда хором устраивали травлю какого-нибудь бедолаги, имевшего несчастье вызвать неудовольствие ТАМ . Только теперь групповуху устраивают не по указке сверху, а из любви к исскуству так сказать.

В заключение, тоже проявлю пассионарность и тоже от любви к искусству, совершенно добровольно и бесплатно рекламирую тот самый магазин - http://www.utkonos.ru :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments