?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
В политические темы топа Яндекса наверное лучше вообще не заглядывать, интернет буквально оккупирован оппозицией, куда ее из реала задвинули власти.
Каждый день там кто-нибудь возмущается, негодует, призывает... У несогласных сегодня праздник пополам с трауром, в больнице скончался один из видных деятелей национал-большевизма, 23-летний паренек Юра Червочкин, отличившийся несколькими хулиганскими выходками, в частности, в буквальном смысле отжигом на избирательном участке во время мартовских выборов в Мособлдуму.


http://community.livejournal.com/serpuhov/165653.html

В общем довыпендривался, по словам "несогласных" кровавая гэбня его таки убила. Хотя, когда начал читать подробности, выяснилось, что парень словил где-то ночью битой по голове, с той же степенью вероятности это может быть банальная бытовуха, но его соратников разумеется такой вариант не устраивает. Им позарез нужен Херст Вессель нашего времени и Юра Червочкин очень хорошо в эту роль вписывается.

Лучше бы уж Лимонова с Каспаровым убили, прастиХосспади, чтобы мальчикам головы больше не морочили и, в политическом смысле, их больше не совращали. История покойного - слишком уж закономерный результат для тех, кто встает на протоптанную ими тропинку, слишком она темная и скользкая.


  • 1
Чо блин у тя тока в журнале не прочитаешь, Хорст Вессель блин... а ты эрудит =)

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.

;)

а я не знаю кто такой хорст вессель и умничатьне буду по гуглам, я просто прямо в этом признаюсь и спрошу - а кто это?)) расскажи)))

Юнный фошыст, которого в начале 30-х годов в какой-то разборке до смерти уконтрапупили оппоненты. Соратники раздули эту историю, сделали из него героя, сочинили одноименный гимн и маршировали под него до тех пор, пока Красная Армия и им кирдык в 45-м не сделала :)

> Лучше бы уж Лимонова с Каспаровым убили, прастиХосспади, чтобы мальчикам головы больше не морочили

С одной стороны, конечно, оба эти персонажа люди продажные и конченные.. А с другой.. ну, должен хоть кто-то морочить головы молодежи, которая, в противном случае пойдет либо маршировать под гимны "Хайль Путин", либо просто усядется пить пиво и грызть /семки/ под подъездом.

Принцип "Чем бы дите не тешилось, лишь бы не вешалось" конечно вечен, но если много нерастраченной энергии и сил, то реализовать себя можно в гораздо более важном и благородном деле. Об этом собственно gurda ниже и пишет.

Кроме того, тезис о том, что без этих двух личностей альтернативы и жизни в стране не будет, лично мне представляется довольно сомнительным. В конце-концов ты, насколько я знаю, не являешься ни членом НБП, ни в сторонником Каспарова и вместе с тем, в горячей любви к Путину или семкам с пивом тебя заподозрить тоже нельзя) Да и вообще, до тех пор пока режим Путина декларирует порядок и стабильность в государстве, и все это не за счет омовения сапог в индийском океане, лично мне он представляется намного более симпатичным чем каспаровская и лимоновская альтернатива. Да и в аполитичности, сиречь пиве с семками, не вижу ничего дурного, лишь бы по ночам проходих не гопали. А это дело не столько политики, сколько воспитания.

Проблема не в аполитичности, а пассивной жизненной позиции, и, как результат, отсутствия собственного мнения, ибо оно складывается из активной позиции, знаний и опыта. Пусть Лимонов или Каспаров не нравятся мне как политические фигуры, ровно как мне не нравится их идеология, но они хотя бы подняли ребят на какое-то движение вне общего потока. У меня есть маленькая надежда, что, даже если они исчезнут, хотя бы часть ими вытащенных не вернутся обратно в жизнь быдла, а постараются дальше развиваться.

По моему скромному мнению в твоей логике есть некоторый изъян - в "быдло" ты записываешь всех, кто просто напросто желает спокойно жить, работать, отдыхать, растить летей и т.д. и т.п. Этим людям плевать на идеологию во всех ее проявлениях, у них своя, вполне жизненная идеология - "посадить дерево, построить дом, родить сына".
Да, с точки зрения всемирной революции эти люди не интересны и серы. Но, говоря на чистоту - на них земля держится. А не на Лимоновых, Каспаровых и Юрах Червочкиных.

Жизд, пойми. Активная жизненная позиция -- это не ходить на демонстрации, устраивать акции протеста и прочее. Это такая позиция, когда мир вокруг тебе не безразличен даже в том случае, если тебя напрямую это не касается. Это антоним позиции, характеризующейся как "моя хата с краю, ничего не знаю". Хочешь действовать по принципу "построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка" -- пожалуйста, только не забудь что вокруг твоего дома, дерева есть огромный мир, который нужен твоему ребенку.

Красиво сказано, но в чем смысл этих слов в контексте упоминаемых Каспарова с Лимоновым? Те, кто выступают в поддержку Путина тоже имеют активную жизненную позицию.

Только те, кто поддерживает активно, а не просто мычит "Ну да, он хороший"
Речь идет о том, что Каспаров/Лимонов заставляют людей делать выбор, проявлять собственную позицию.

Если человеку не интересна политика и он ограничивается мычанием по поводу Путина, "что он хороший", это еще не значит, что ему не интересен окружающий мир, литература, искусство, спорт или еще что-нибудь. Стоит ли, подбирая определение неравнодушного человека ограничиваться одной политикой?

Если у человека нет одного глаза, видящий ли он?
ИМХО, человек должен быть всесторонне активным, в том числе политически, ибо политика в нынешнем мире -- извини, если открою неприятную правду -- значит очень и очень много, не меньше экономики.

Оппа, а ведь это уже почти коммунистическая идеология пошла)) Еще 20 лет назад, чтобы издавать романы, снимать фильмы, писать музыку, занимать более-менее заметную должность тоже нужно было обязательно быть политически активным, состоять в КПСС, посещать партсобрания и колебаться вместе с линией партии)

ИМХО, человек сам вправе выбирать, что ему интересно, а что нет, где ему нужно проявлять активность, а где не нужно. Тем более, что со временем объять необъятное становится попросту сложно из-за проблем субъективного характера. И при этом, независимо от его активности или неактивности его права ни в коей мере не должны ущемляться и он не должен испытывать ни малейшего чувства дискомфорта в своей работе и жизни.

Поправлюсь: активно в данном случае, опять же, не значит идет и машет флагами. активно -- значит знает плюсы и минусы Путина как личности и Путина как направления политического развития страны, может оспорить другую точку зрения, пользуясь фактами и логикой.

У очень значительного процента населения попросту нет возможности изучать факты и направления, анализировать источники и информацию. Многих людей заботит дом, работа и семья, они разбираются в политике на уровне обывателя, посмотревшего выпуск новостей на государственном канале, но это не лишает их избирательного права и не делает "быдлом".

Смотрела я передачу о этом мальчике. Тогда ещё деньги собирали на его лечение, мать на 135 тыс. (вроде) в банке ссуду взяла, в Москву поехала, потом "сотоварищи" помогали, потом деньги стали собирать..Значит всё таки умер...
Наверное, нельзя так говорить (земля ему пухом и тд.), но...ГЛУПО. Просто глупо "выпендривался". Ведь не ребёнка из горящего дома вытаскивал!, не девушку от хулиганов спасал!, не отбивал пленного товарища от конвоя), не таранил "вражеские танки"), не кровь отдавал для тех, кто в больницах, не...и т.д. Смысл понятен. В конце концов даже не был убит на МИРНОЙ демонстрации "злыми преспешниками кровавого режима"). Нет...САМ готов был убивать. Получил...

Знаешь, Дим...Дело не в лозунгах и партиях, не в окупантах и религиях. У человека есть ВНУТРЕННЯЯ потребность верить, бороться, надеяться, стремиться к славе и т.д. и т.п. Каждый НАЙДЁТ то, что он хочет, под любыми лозунгами. Не будь он "лимоновцем", стал бы "неонацистом" или "скинхедом" (хотя я не в курсе в чём там разница=))), или просто "гопником", или мастером вольной борьбы, или каскадёром, или "приключенцем", "мчс"совцем, спортсменом-экстремалом, байкером, спецназовцом - да мало ли где нужна удаль, бой, азарт, вера в себя, чужая кровь и адреналин в своей крови!
А вот за то, что мальчик стал не "мчс"совцем, а "лимоновцем" и решил, что с шашкой на избирательном участке пугать пенсионеров - это самое крутое, - грех на господине (или "товарище"?..)) Лимонове. "Ловцы душ", ***...Сорри)

Да, именно так. Ловцы душ, без всяких кавычек. Угробили парня за какую-то хрень. И вряд ли он последний.

Да.Ни за что угробили...
Глупость, конечно), говорить так (особенно сейчас), но очень хочется сказать: стал бы он ролевиком или реконструктором - намахался бы мечом 5-ти килограмовым так, что руки отваливались бы, получилал бы регулярно по зубам щитом, а по почкам наручем шипастым, побегал бы в кольчуге, подрался бы - может бы и перебесилась бы за пару лет "жажда приключений". "Наприключался" бы по самое небалуй). Вроде бы "несерьёзно" это, но для отчаянных голов, решивших, что они не в то время родились и жаждущих битв и подвигов, хотя бы до поступления куда-то или до ухода в армию, это реальная "отдушина". Реконструкторы - вполне боевитые и уверенные в себе ребята. Кстати, презирающие ролевиков за... "несерьёзность"))

Мне кажется, что и политика в 20 лет это тоже своего рода игра, тем более политика уличная. Веселуха. Этот пацан в свои 20 с небольшим в депутаты областной думы балллотировался а между делом дымовые шашки на участках поджигал и с ментами сцеплялся.
Если вспомнить моих белорусских экс-френдов, которые буквально за месяц из нормальных людей превратились в ярых "борцов с рэжимом", хорошо это у них дальше вирта не пошло... Да что там, если уж на ВРД из-за виртуальных разногласий до реального мордобития дело дошло - от таких игр до беды дорожка очень короткая.

Ага, есть такое дело...И в играх заскоки бывают. Но всё таки те же виртуальные игры, за исключением этих заскоков), безопаснее, чем такие улично-"лимоновские". Хоть и до микроинсультов в 20 лет (жесть!) дело доходит), но...Это не сравнить с реальными политическими играми, где действия стоят жизни. Была бы на ВРД политика реальная, я, например, бы ещё времена ОБ ДС не пережила бы)) Не говоря уж о последующих...)) Да и на мордобое, помнится, удалось невольно поприсутствовать, хоть и не в качестве жертвы....Мда..
На самом деле если не надо "экстрима" - так и слава Богу! Но ведь надо же некоторым! Потребность рисковать можно наблюдать везде: от такого примера с "заигрыванием" в "политическую оппозицию", до совершенно удивительного явления, когда русские альпинисты прутся никому ничего не сказав(!) на самые опасные участки гор и, что совершенно не удивительно, довольно часто там остаются...

Между "обычными" и "политическими" альпинистами есть одна заметная разница - первые пруцца искать приключения на свой задницы никому ничего не сказав, а вторые наоборот, стараются обратить на себя как можно больше внимания и завлечь в свои ряды как можно больше сторонников. Да еще и идеология, не гнушающаяся экстремизма, то есть потенциально опасная для окружающих.

Я идеям национал-большевизма совершенно не сочувствую. Не разделяю и считаю их очень опасными. И не понимаю смысла и радости бегать с фаерами и дымовыми шашками по участкам, творить революцию и ставить всех на уши. Но по-человечески мне его жалко. При том отношении к лимоновцам, которое есть сейчас, туда не пойдут подлецы и пройдохи. К "медведям" пойдут карьеру делать. А к Лимонову - нет, тут вместо карьеры тюрьмы да больницы.

Я не знаю, от чего человек туда пошел - от переизбытка энергии, юношеского максимализма, дурости или переизбытка желания творить добро любыми средствами, но его жалко.

Тем более свинство, если его били за убеждения, но перестарались. Случайные гопники - этот тоже не сильно лучше, но это случайность, а если специально за политику проучить хотели - это мерзко.




Не могу сказать, что мне его шибко жалко, хотя если вдуматься, определенное чувство сожаления присутствует. Человек, устраивающий политизированные дебоши в общественном месте заслуживает хорошую пиздюлину, но конечно не смерть. С другой стороны, если он не гнушался выходящих за рамки разумного методов, то можно легко предположить, что и в отношении него не станут щепетильничать. При таком раскладе, дело обязательно закончилось бы скверно, или он кого-нибудь убил бы, или его.

На счет мысли, что в НБП не идут подлецы и пройдохи сильно сомневаюсь. Во-первых подлость далеко не всегда меркантильна, во-вторых дурость (хоть бы и бескорыстная) и поиск приключений на свои и чужие задницы это тоже далеко не положительные качества. Ну и в третьих это пешкам черепа проламывают, а те, кто руководит ими люди не такие уж и бедные и от ловли рыбки в мутной водичке имеют свои выгоды.

Ну что он кого-нибудь убил бы далеко не факт. Пока что акции нацболов при всей несимпатичности, мягко говоря, их идей, не привели ни то что к смерти, а даже к травмам посторонних людей. Хотя, конечно, неизвестно что будет дальше, особенно если их совсем загонят в подполье. А насчет поиска приключений мне возразить нечего, хорошего в этом мало.

  • 1