Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Чайлдфри

Уже несколько раз во френд-ленте натыкался на доселе неизвестный термин "чайлдфри", что в переводе на нормальный языг означает что-то типа "киндерненавистники", то бишь люди, которые не считают детей цветами жизни и предпочитают, чтобы они росли в чужом огороде.
Причем отзывы о чайлдфри были весьма отрицательными, от банального "не понимаю", до обвинений в сектантстве. Противники этого явления тоже временами неслабо отжигали, например среди рацпредложений попалась на глаза идея отменить пенсии, чтобы стариков кормили их дети. Таким образом, по замыслу аффтара, этот ход должен дополнительно мотивировать народ к активному размножению.

В общем, заинтересовали, сходил в ru_childfree, почитал. По первому впечатлению, чайлдфри это люди, которых родня и знакомые задолбали вопросами в стиле "Ну когда вы?.." и советом на все случаи жизни - "А ты роди!".
Своего рода защитная реакция на вмешательство посторонних в личную жизнь. Людей достают настолько, что они вместо того, чтобы решить проблемы, мешающие обзаводиться детьми или, если этого сделать невозможно, смириться с сложившимся положением вещей, формируют свое мировоззрение на эту тему в агрессивной форме, начинают разыскивать единомышленников и соратников в борьбе с "враждебным" окружением.

На основе сложившегося ИМХО - всем, кого раздражает это явление, кто с ним кардинально не согласен и т.д. и т.п. простой совет - занимайтесь своими делами, рожайте и воспитывайте своих детей и не лезьте в чужой приват. Любое действие вызывает противодействие, чем сильнее бороться с чайлдфри, тем больше их будет появляться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments