?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Чайлдфри
ком
zhizd
Уже несколько раз во френд-ленте натыкался на доселе неизвестный термин "чайлдфри", что в переводе на нормальный языг означает что-то типа "киндерненавистники", то бишь люди, которые не считают детей цветами жизни и предпочитают, чтобы они росли в чужом огороде.
Причем отзывы о чайлдфри были весьма отрицательными, от банального "не понимаю", до обвинений в сектантстве. Противники этого явления тоже временами неслабо отжигали, например среди рацпредложений попалась на глаза идея отменить пенсии, чтобы стариков кормили их дети. Таким образом, по замыслу аффтара, этот ход должен дополнительно мотивировать народ к активному размножению.

В общем, заинтересовали, сходил в ru_childfree, почитал. По первому впечатлению, чайлдфри это люди, которых родня и знакомые задолбали вопросами в стиле "Ну когда вы?.." и советом на все случаи жизни - "А ты роди!".
Своего рода защитная реакция на вмешательство посторонних в личную жизнь. Людей достают настолько, что они вместо того, чтобы решить проблемы, мешающие обзаводиться детьми или, если этого сделать невозможно, смириться с сложившимся положением вещей, формируют свое мировоззрение на эту тему в агрессивной форме, начинают разыскивать единомышленников и соратников в борьбе с "враждебным" окружением.

На основе сложившегося ИМХО - всем, кого раздражает это явление, кто с ним кардинально не согласен и т.д. и т.п. простой совет - занимайтесь своими делами, рожайте и воспитывайте своих детей и не лезьте в чужой приват. Любое действие вызывает противодействие, чем сильнее бороться с чайлдфри, тем больше их будет появляться.


  • 1
Задолбали это не то слово :(((((((

А ты роди!

(извини, не смог удержаться :)))

На самом деле, это наверное проблема всех людей, кому за 25 и кто по каким-либо причинам еще не обзавелся ребенком. Досужие окружающие начинают заебывать неимоверно. Лет через 10 должно пройти, или таки родишь)

Я тоже не люблю, когда у меня спрашивают о детях и говорят "А ты роди". Меня раздражают люди, которые лезут таким вот образом в мою личную жизнь, и мой ответ им зависит от настроения. Но если я не хочу детей в ближайшие пять лет, то это не значит, что у меня их не будет. А тамошняя публика - это какие-то жуткие фанатики, чьей основной мечтой является стерилизация.

По-моему, это просто те, кого достали особенно сильно вот их и начало клинить.
Правда, в комменты я не лез, просто почитал посты, чего-то из ряда вон выходящего в них не заметил. Может, в комментах кисы паслись)..

Тут видишь какое дело — я совершенно спокойно отношусь к чайлд-фри. Более того, я сам близок к этому сейчас.

Но это коммюнити с таким контингентом, что бррр. Особенно жгут модераторы, недавно они зогбанили более 150 юзеров )

Собсно йа некоторое время назад записался в сообчество . И интересная получилась вещь , читая некоторое посты я ловлдю себя на мысли что со многим я согласен , но с самой идей отказа от детей нет . Т.е. я считаю что детей нужно заводить тогда и лишь тогда когда заводящие готовы к этому психологически и имеют достаточную экономическую базу для обеспечения детей необходимым в современном мире минимумом . Грубо говоря йа очень странно смотрю на тех кто в наше время решил стать "детным-размноженцем" в возрасте до 30 . Что как мне обьяснили является чайлдфрилайтом и даже чайлд-лессом

Так, а теперь ты, в свою очередь объясни, что такое чайлдфрилайт и что такое чайлд-лесс) А то терминология новая, непривычная, не очень в ней разбираюсь. "чайлдфрилайт" по смыслу догадываюсь - "легкое" чайлдфри. По поводу второго термина даже догадок нет.

Вообще, по поводу 30-летнего возраста есть что возразить. Насколько я знаю, для женщины первые роды в 30 лет совсем не одно и то же, что в 20. В медицинском плане разница весьма заметная.
Что касается материального аспекта - аппетит приходит во время еды, то есть запросы всегда превышают потребности и денег всегда не хватает. Что в 20 лет, что в 30. Просто взамен старой машины хочется новая, взамен однокомнатной квартиры - двухкомнатная и т.д.
Ну и есть еще психологический - чем становишься старше, тем меньше мобильности и желания что-то менять.

Шутки шутками, но буквально недавно увидев упоминания этих ничтожеств в моей френд ленте, я сказал себе - напишет пост о них Жизд (ну и еще пару тройку ников, которые не пишут о таком) - я отпишу свое мнение.. Видимо, досталось мне )) теперь бум писать

Завтра отпишу о этих выкидышах )

Ахха, видать сглазил) Хотя, если вдуматься, все, кто не имеет хотя бы одного ребенка, априори "лайт-чайлдфри".

Классический показатель вырождения нации. Хачи живут в коммуналках по 15 человек и рожают по столько же в год, а сама идея об отказе от детей для них просто непостижима. Чайлдфришники - жертвы индивидуализма, ценностей "яппи" и мышления "после нас хоть потоп". Благодаря их усилиям внуки тех, кто сейчас всё ещё рожает детей, будут готовить в ларьках шаверму своим новым черно- и желтокожим хозяевам.

Возможно. Но знаешь, делать рождение ребенка каким-то политическим актом, это круто... Что, к двухлетней (эх, сократили уже) призывной повинности для парней, предлагаешь ввести еще демографическую повинность для девушек? Типа, пока парень служит 2 года, его девчонка обязана родить 2-х детей от соседа? :)

одна моя знакомая там состоит.. имхо - это позерство..
кто больше всех орет, что детей не хочет, на самом деле хочет, но не может иметь в силу определенных причин....
а если почитать некоторые высказывания участников сообщества, то волосы дыбом на голове встают.... это действительно какое-то детоненавистничесво...
мрак короче...
не поддерживаю..
хотя и в душу им не лезу...
мне тоже за 25... и детей пока у нас нет, но это не значит, что я их не люблю.. просто всему свое время... а кричать - "ненавижу их!!" так можно докричаться, что реально не будет....

Ну, в общих чертах у меня примерно такая же позиция и такие же мысли по поводу причин возникновения явления.

Прочел, вздрогнул...
Не хочется ни спорить, ни-че-го...
Скажу лишь одно: мне жаль тех, кто приходя домой не получил свою порцию самой чистой и нежной любви, которой могут одаривать только дети. Видимо и сами эти люди в чем-то были обделены... Ладно... Фигня все, только настроение подпортилось...

Если б дети одаривали только этим, то наверное и чайлдфри не было бы.

Дети одаривают тем, что в них вкладываешь. И это - факт.
А все эти "фри" появляются от страха: страх принять на себя НАСТОЯЩУЮ ответственность. Не за котика-собачку, а за ЛИЧНОСТЬ. Почему-то уверен, что заводить котиков, собачек, хомячков они не отказываются, а вот "человеческий детеныш"?!!!! О!!! НЕТ!?!! Его ведь кормить, растить, воспитывать и т.д. надо?!? Ужжжассссс! :)
Вот и создают подобные общества подросшие детки-переростки, страшась взросления и ответственности. И, как верно заметил выше один человек, придет время, когда это очень серьезно аукнется, аукнется так же, как в цивильной Европе.

Поддерживаю, мои респкты всяческие.

Счас лень лезть на ту помойку, но хватило и прошлого года: заглядывал. Ну и что там видел: обсирали родивших: "мамское чмо", "ну вот она родила и где талия, что за отвислые сиськи" и куча грязных комментов.
Основное позиция была: мое холеное тело и жизненные наслаждения важнее всего.
Тьфу, одним словом

Хм, ну с тех пор там может быть чуть поумнели и такие базары уводят под замок или модерация построже стала. Я одну страницу постов почитал - мне они показались вполне вменяемыми. Некоторые даже интересными и актуальными. В комменты правда не заглядывал.

Рожать или нет...

Естественный отбор главенствует везде... в экономике уже давно, в обычной биологической жизни тоже...
На счет детей - иметь много или мало детей... Я думаю навязывать лично всем подряд рожать детей не буду никогда. То что у них нет детей мне не мешает жить и не будет мешать...
Люди никому ничего не должны, кроме может быть родителям..
Человек хочет, чтобы после него осталось что-то во вселенной, хочет изменить историю, внести свою лепту - ХОРОШО, для этого путей много, и дети и много чего еще...
Если человек обладает мещанским самосознанием - это ПЛОХО, но изменить это очень и очень тяжело, они просто вымрут эти люди и все...
На счет того, что мусульман рождается на планете земля каждый день в сотни раз больше чем нас с вами - это нынешнее положение дел, еще Ясер Арафат говорил: "Наша оружие - матка мусульманки". Это просто борьба за выживание.
Единственный путь - рожать самим или готовится к истреблению повышенного народонаселения... =)

P.S. Если я вижу, что человек кидает бумажку на пол в метро или на улице - я думаю, что он урод, и прохожу мимо чаще всего... Но сам бумажки не кидаю. Если вижу, что человек не хочет рожать - это его дело, он не оставляет своих потомков, у меня другие планы...

P.P.S С 60ых годов 20го века количество Русских на территории СССР снижается... Причина тома - любимая всеми революция, война и репрессии...

  • 1